L'impact de l'inflation sur le secteur

Du 16 février au 2 avril, les restaurateurs partenaires de l'application TheFork et participants au Festival proposeront des offres exclusives afin de potentiellement tripler le nombre de leurs réservations. En parallèle, TheFork a mené une étude sur l'impact de la hausse des prix sur l'activité des restaurants et son évolution depuis ces 10 derniers mois. Instructif.

Publié le 14 février 2023 à 17:56

L’impact de l’inflation sur le secteur

  • 94% des restaurateurs constatent l’impact de l’inflation sur leur activité soit +3 points vs avril 2022

 

Poste de dépenses

  • Pour + de 50% des restaurateurs, l’énergie est le poste de dépenses qui a le plus augmenté, suivi par les produits viandes/poissons (près de 25%)

 

L’emploi

  • Près de 70% des restaurateurs constatent une augmentation des coûts liés au personnel

 

La fin de la corbeille à pain ?

  • Près de 12% des restaurateurs envisagent de retirer le pain des tables et de le proposer uniquement à la demande, tandis que 17% hésitent encore à le proposer à la demande ou même à le facturer.

 

Ticket moyen

  • Pour plus de 35% le ticket moyen de leurs clients a baissé, tandis que pour 30% il a stagné.

 

Pour faire face, les restaurateurs modifient leurs cartes

  • 80% ont ou vont augmenter leurs tarifs (vs 66% en avril dernier)
  • Près de 30% des restaurateurs qui ont déjà augmenté leurs tarifs prévoient de les augmenter davantage
  • Une augmentation de 5 à 10% des tarifs pour près de la moitié des restaurateurs, tandis qu’un quart vont ou pensent les augmenter de 1 à 5% (vs 48% en avril dernier)

#restaurant# inflation TheFork

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024