L'impact de l'inflation sur le secteur

Du 16 février au 2 avril, les restaurateurs partenaires de l'application TheFork et participants au Festival proposeront des offres exclusives afin de potentiellement tripler le nombre de leurs réservations. En parallèle, TheFork a mené une étude sur l'impact de la hausse des prix sur l'activité des restaurants et son évolution depuis ces 10 derniers mois. Instructif.

Publié le 14 février 2023 à 17:56

L’impact de l’inflation sur le secteur

  • 94% des restaurateurs constatent l’impact de l’inflation sur leur activité soit +3 points vs avril 2022

 

Poste de dépenses

  • Pour + de 50% des restaurateurs, l’énergie est le poste de dépenses qui a le plus augmenté, suivi par les produits viandes/poissons (près de 25%)

 

L’emploi

  • Près de 70% des restaurateurs constatent une augmentation des coûts liés au personnel

 

La fin de la corbeille à pain ?

  • Près de 12% des restaurateurs envisagent de retirer le pain des tables et de le proposer uniquement à la demande, tandis que 17% hésitent encore à le proposer à la demande ou même à le facturer.

 

Ticket moyen

  • Pour plus de 35% le ticket moyen de leurs clients a baissé, tandis que pour 30% il a stagné.

 

Pour faire face, les restaurateurs modifient leurs cartes

  • 80% ont ou vont augmenter leurs tarifs (vs 66% en avril dernier)
  • Près de 30% des restaurateurs qui ont déjà augmenté leurs tarifs prévoient de les augmenter davantage
  • Une augmentation de 5 à 10% des tarifs pour près de la moitié des restaurateurs, tandis qu’un quart vont ou pensent les augmenter de 1 à 5% (vs 48% en avril dernier)

#restaurant# inflation TheFork

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025