L'Hôtellerie Restauration crée un partenariat avec l'Aflyht

Strasbourg (67)

Publié le 29 mars 2013 à 16:52
La formation est au coeur des préoccupations de l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme (Aflyht). Chaque année, les 241 établissements-membres ont l'opportunité de se retrouver pendant trois jours pour s'informer, échanger ou débattre de divers sujets qui touchent les élèves, les enseignants, ou bien encore les réformes à venir. Lors du conseil d'administration, Agnès Vaffier a annoncé « qu'elle organiserait son dernier congrès en 2014 » après douze années de service en tant que présidente. Les élections se feront « fin 2013 ». Puis, Olivier et Bertrand Milinaire, co-directeurs du journal L'Hôtellerie Restauration, ont profité d'un instant pour dévoiler le nouveau partenariat qui les lient avec l'Aflyht : chaque établissement membre peut dorénavant bénéficier d'un abonnement au journal électronique à destination des élèves, des enseignants et aussi de l'administration pour seulement 99 euros par an. En plus du site web, le blog des experts est en libre accès. « D'ailleurs, notre site www.aflyht.infos recense et classe, par commissions, tous les articles des établissements adhérents. C'est donc un relai complémentaire permettant d'échanger sur nos pratiques, de partager nos projets… » ont signalé Agnès Vaffier et Denis Derouin, commission communication.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 07 août 2025