L'hôtel qui veut laisser son Empreinte sur Orléans

Orléans (45) Le boutique hôtel de quatre étoiles a ouvert ses portes sur les bords de Loire. Un bel écrin cosy, design et luxueux pour accueillir touristes et clients d'affaires.

Publié le 27 avril 2016 à 12:29

 
Installé dans l'ancienne bourse du travail, en bord de Loire et en plein centre d'Orléans (45), l'hôtel Empreinte vient d'ouvrir ses portes. L'établissement quatre étoiles dispose de 33 chambres dont cinq suites. Le projet a été porté par Lydia et Pascal Desbois qui tenaient un hôtel en Sologne. Le couple a voulu créer l'événement avec une décoration chic et une ambiance cosy, imaginées par l'architecte Jacques Loiseau. L'hôtel - indépendant de toute chaîne et réseau - est à lui seul un résumé de la philosophie du couple. "Nous sommes les représentants de l'histoire, insiste Pascal Desbois, des passeurs d'une histoire particulièrement riche dans laquelle notre établissement veut laisser son empreinte". Les chambres ont ainsi été décorées avec des papiers peints évoquant les savoir-faire locaux : vinaigre Martin Pouret, vaisselle de Gien, verres Duralex, tandis que d'autres évoquent des figures comme Jeanne d'Arc. "Les touristes et hommes d'affaires sont friands d'hôtels inscrits dans leur histoire et de chambres qu'ils ne veulent plus anonymes", poursuit le propriétaire.

 

Un hôtel mais pas seulement

C'est sur le pari du rayonnement de la ville que Pascal et Lydia Desbois ont construit leur projet coûteux, difficile techniquement, osé commercialement. Les hôteliers à la tête d'une équipe de neuf personnes visent un TO de 48 % la première année. Mais Empreinte se veut plus qu'un hôtel, il sera aussi un établissement orléanais avec un bar, un espace bien être avec un sauna et une galerie d'art qui seront grand ouverts sur l'extérieur. 


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo
marcialis BRUNO

lundi 22 février 2016

Bonne réussite dans votre entreprise!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025