Pour célébrer le classement en cinq étoiles de son hôtel Le Chambard à
Kaysersberg (Haut-Rhin), Olivier Nasti
a organisé le 5 décembre un "cocktail étincelant". Le chef MOF était entouré de toute sa
famille, ses filles, son épouse, Patricia Nasti, ses amis, mais aussi de
plusieurs centaines de convives - des chefs de renom et ambassadeurs de la région
Alsace. Les invités ont pu découvrir l'hôtel, aménagé dans une demeure rouge du
XVIIIe siècle à l'entrée du village, ses 32 chambres dont 5 suites, de 30 à 75 m2,
puis son spa de 200 m2 avec piscine intérieure, jacuzzis, etc. La visite s'est
poursuivie dans les deux restaurants, la Winstub, distinguée d'un Bib gourmand,
et le gastronomique 64°, 2 étoiles Michelin
et 4 toques Gault&Millau.
La soirée, qui s'est déroulée place du Château, a été animée par Vincent
Ferniot, chroniqueur gastronomique et présentateur de l'émission Midi en
France. Plusieurs chefs ont tenu à féliciter Olivier Nasti. "Je suis
vraiment heureux qu'il intègre notre belle famille des Relais & Châteaux.
Je suis content pour lui, sa famille et ses équipes et je lui souhaite beaucoup
de réussite", a souligné Christophe Bacquié, 2 étoiles Michelin à l'Hôtel Le Castellet (Var). "C'est
vraiment un grand professionnel, très talentueux et travailleur. Sa cuisine est
dans l'excellence, il est ingénieux et toujours dans la recherche de nouvelles
saveurs", a déclaré à son tour Marc Haeberlin, 3 étoiles Michelin à l'Auberge
de l'Ill à Illhaeusern (Haut-Rhin). Pour Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles
du Flocons de sel à Megève (Haute-Savoie), "la qualité de ses équipes, leur
gentillesse, leur disponibilité, leur naturel, soulignent le caractère familial
du Chambard. Patricia et Olivier sont l'âme de la maison."
Publié par Sonia DE ARAUJO