L'hôtel La Tonnellerie, une halte dans le Val de Loire

Tavers (45) Hélène et Françoise Thévard viennent de racheter cet établissement qu'ils réhabilitent pour en faire une étape entre Orléans et Blois, notamment pour les cyclotouristes.

Publié le 01 octobre 2014 à 16:08

Avec l'Auberge de Launay, en Touraine, qu'ils ont revendu l'an passé Hélène et François Thévard avaient réussi à faire renaître un petit établissement de 15 chambres qui tournait avec 85 % de taux d'occupation. Soucieux de se rapprocher de leurs racines orléanaises, ils viennent de racheter La Tonnellerie à Tavers (45), à une encablure de Beaugency, du château de Chambord, et de la Loire entre Orléans et Blois. "Nous avons eu un coup de coeur pour cette maison chaleureuse, qui a une âme et un charme fou. Nous voulons que les clients se sentent comme à la maison, comme chez eux", expliquent-ils.

En maintenant l'enseigne des Logis et le classement 3 étoiles des 20 chambres, dont cinq familiales et quelques suites junior, le couple a lancé un programme d'investissement de 400 000 € pour mettre aux normes, moderniser, réimplanter des salles de bains et devenir à terme le premier hôtel écolabellisé du département. Pour cela des audits énergétiques et environnementaux ont été réalisés afin de définir un programme d'investissement "le plus vert possible".

La clientèle touristique y est internationale avec l'accueil de petits groupes mais aussi de cyclotouristes attirés par le circuit 'La Loire à vélo'. "Mais le challenge, c'est l'accueil d'une clientèle affaires et de séminaires afin de tenir notre objectif de 60-65 % de taux d'occupation." La saison est en effet large de Pâques à octobre, mais "avec un grand creux l'hiver". L'hôtelier veut pourtant animer cette saison en lançant des activités notamment autour du vin, son autre passion.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024