L'Hotel de Paris à Monaco remporte le 10e prix Villégiature

Paris (75) Le grand prix du Meilleur hôtel en Europe a été attribué à l'établissement de Monte-Carlo SBM par un jury composé de 24 journalistes recrutés dans le monde entier.

Publié le 07 novembre 2012 à 15:25

À l'occasion du 10e prix Villégiature, qui s'est tenu à l'Hôtel du collectionneur Arc de triomphe (Paris, VIIIe), Monte-Carlo SBM s'est taillé la part du lion avec trois prix : le grand prix du Meilleur hôtel d'Europe, décerné à l'Hôtel de Paris, le prix de la meilleure atmosphère d'hôtel en Europe, remis à l'Hôtel Hermitage, et le prix de la meilleure architecture intérieure d'hôtel en Europe, attribué au Monte-Carlo Beach rénové par India Mahdavi.

Le Hyatt Regency de Tokyo (Japon) a reçu le prix du meilleur hôtel d'Asie et le Diamonds Star of the East Zanzibar, en Tanzanie, celui du meilleur hôtel d'Afrique.

Les autres prix décernés : Meilleur livre dédié à la gastronomie : Les recettes et secrets des monastères, de Laurence et Gilles Laurendon, Éditions Marabout • Grand prix du Meilleur hôtel de charme d'Europe : Hôtel Belles Rives à Juan-les-Pins (France) • Grand prix du Meilleur resort d'Europe : Hotel Bareiss in the Black Forest à Baiersbronn-Mitteltal (Allemagne) • Meilleure communication interactive d'hôtel : Lausanne Palace Spa par les Ateliers Apicius, Lausanne (Suisse) • Meilleure terrasse d'hôtel en Europe : Hôtel Belles Rives à Juan-les-Pins (France) • Meilleure décoration florale d'hôtel en Europe : Sofitel Legend The Grand, à Amsterdam (Pays-Bas) • Meilleure architecture extérieure d'hôtel en Europe : Château Monfort à Milan (Italie) • Meilleur accueil et service d'hôtel en Europe : Plaza Athénée, Dorchester Collection, à Paris (France) • Meilleur restaurant d'hôtel en Europe : Le Bristol, chef : Éric Fréchon, Oetker Collection, à Paris (France) • Meilleur bar d'hôtel en Europe : Dukes London, chef Barman : Alessandro Palazzi à Londres (Royaume-Uni) • Meilleur petit déjeuner d'hôtel en Europe : Hotel Bareiss in the Black Forest à Baiersbronn-Mitteltal (Allemagne) • Meilleur spa d'hôtel en Europe : Mandarin Oriental à Paris (France) • Meilleure salle de bains de chambre d'hôtel en Europe : Domaine de Rochevilaine à Billiers (France).


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025