L'Hôtel d'Orléans joue de sa petite taille

Orléans (45) Laurent Bréchemier a racheté et rénové cet établissement de 19 chambres en perte de vitesse. Les résultats sont encourageants, qu'il s'agisse du chiffre d'affaires que du taux d'occupation.

Publié le 23 janvier 2015 à 18:14


Durant vingt-trois ans, Laurent Bréchemier a dirigé Arche Hôtel à Vierzon (18), un établissement de 42 chambres et 3 étoiles qu'il avait créé. "Mais j'avais besoin de retrouver mes racines à Orléans", explique-t-il. Il a donc vendu son établissement pour racheter l'Hôtel d'Orléans, à Orléans (45), alors en perte de vitesse. "C'était un pari : montrer qu'on peut bien travailler dans un petit hôtel où l'on a une meilleure qualité de vie mais où, surtout, on peut recevoir parfaitement ses clients", poursuit-il. L'année 2014 a été mise à profit pour réhabiliter entièrement l'hôtel de 19 chambres. Laurent Bréchemier a investi près de 800 000 €: "Nous avons atteint une qualité 4 étoiles tout en restant à 3 pour des raisons stratégiques."

Les travaux ont débouché sur un établissement moderne, cosy et luxueux tant pour les matériaux utilisés que pour la décoration ou les services internet et le nouveau bar. Durant le second semestre 2014, le chiffre d'affaires a doublé avec un taux d'occupation de 86 %. L'hôtel bénéficie en effet de plusieurs atouts : sa position stratégique en plein coeur d'Orléans, des garages privatifs juste en face et une qualité liée à sa petite taille. Laurent Bréchemier s'est appuyé pour relancer l'établissement sur Booking qui représentait près de 90 % des arrivées. "Mais nous avons joué sur la fidélité des clients et sur notre image, avec une première position pour les avis des clients émis chez Booking ou Tripadvisor." Grâce aux ventes directes, Booking ne représente plus aujourd'hui que 40 % des réservations. Désormais, l'hôtel d'Orléans vole de ses propres ailes, indépendant et fier de l'être.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024