L'Hostellerie Jérôme fait revivre la 'Nationale 7'

La Turbie (06) Une plaque apposée devant le restaurant 2 étoiles de Bruno Cirino ravive le souvenir de la route de légende.

Publié le 30 juillet 2012 à 19:09

'Nationale 7' ! Une chanson célèbre de grandes vacances, un itinéraire jalonné d'étapes gourmandes entre Paris et la Côte d'Azur, la descente vers la Méditerranée… La pose d'une plaque à l'entrée de l'Hostellerie Jérôme, l'établissement 2 étoiles Michelin de Marion et Bruno Cirino, à La Turbie, ravive ces souvenirs et marque le retour vers une époque où voyageurs et amateurs de bonnes tables empruntaient cette route mythique.

La plus célèbre route de France

La plaque 'Nationale 7' est illustrée par une borne kilométrique dévoilée par Nicolas Bassani, maire de La Turbie (06), Gilbert Bouchet, maire de Tain-L'Hermitage et président-fondateur de l'Association Aire N7 et Eric Doré, directeur général du CRT Côte d'Azur, aux côtés de Marion et Bruno Cirino. Elle symbolise la plus célèbre route de France et quelques-unes de ses étapes gastronomiques : Roanne, Lyon, Valence, Vienne, Pont-de-l'Isère, Tain-L'Hermitage, Avignon, Cannes, Nice…

L'Association réunit 50 communes, de Nogent à Menton. Bruno Cirino, comme Anne-Sophie Pic, est membre du conseil d'orientation d'Aire N7 et premier chef étoilé partenaire. "Cette plaque réactualise des valeurs qui nous sont chères : le temps et l'art de vivre, l'accueil dans des maisons d'hospitalité, le regain d'une gastronomie du produit, la défense des régions, le terroir et le patrimoine", dit Marion Cirino.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL - Pour le restaurant KINUGAWA à Courchevel, nous recherchons un/e Chef de partie pour travailler aux côté du Chef de cuisine. Carte Japonaise et restaurant ouvert que le soir. Rémunération attractive, rythme de travail en 6 jours sur 7 et poste logé en colocation (chambre à partager). E

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant MAMA ALPINA à Avoriaz, nous recherchons rapidement un/e Chef de partie jusqu'à avril 2025. Restaurant Italien ouvert le midi et le soir en plein cœur de la station. Rythme de travail en 6 jours sur 7, poste nourri et logé en colocation (chambre à partager). Envoyez vot

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

69 - LYON 05

Demi Chef de rang (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe F&B de Cour des Loges Lyon, A Radisson Collection pour un nouveau challenge et travaillez au sein d'un restaurant gastronomique. Radisson Hotel Group est l'un des plus gr

Posté le 16 janvier 2025