L'Hostellerie Jérôme fait revivre la 'Nationale 7'

La Turbie (06) Une plaque apposée devant le restaurant 2 étoiles de Bruno Cirino ravive le souvenir de la route de légende.

Publié le 30 juillet 2012 à 19:09

'Nationale 7' ! Une chanson célèbre de grandes vacances, un itinéraire jalonné d'étapes gourmandes entre Paris et la Côte d'Azur, la descente vers la Méditerranée… La pose d'une plaque à l'entrée de l'Hostellerie Jérôme, l'établissement 2 étoiles Michelin de Marion et Bruno Cirino, à La Turbie, ravive ces souvenirs et marque le retour vers une époque où voyageurs et amateurs de bonnes tables empruntaient cette route mythique.

La plus célèbre route de France

La plaque 'Nationale 7' est illustrée par une borne kilométrique dévoilée par Nicolas Bassani, maire de La Turbie (06), Gilbert Bouchet, maire de Tain-L'Hermitage et président-fondateur de l'Association Aire N7 et Eric Doré, directeur général du CRT Côte d'Azur, aux côtés de Marion et Bruno Cirino. Elle symbolise la plus célèbre route de France et quelques-unes de ses étapes gastronomiques : Roanne, Lyon, Valence, Vienne, Pont-de-l'Isère, Tain-L'Hermitage, Avignon, Cannes, Nice…

L'Association réunit 50 communes, de Nogent à Menton. Bruno Cirino, comme Anne-Sophie Pic, est membre du conseil d'orientation d'Aire N7 et premier chef étoilé partenaire. "Cette plaque réactualise des valeurs qui nous sont chères : le temps et l'art de vivre, l'accueil dans des maisons d'hospitalité, le regain d'une gastronomie du produit, la défense des régions, le terroir et le patrimoine", dit Marion Cirino.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

LA TERRASSE DU 7ème, cherche responsable de cuisine pour le service du soir. Il s'agit d'accompagner et diriger une équipe en place afin d'améliorer la qualité et la régularité des plats. Travail de mise en place et préparation des réceptions du soir (repas de groupes, cocktails...) avec le chef

Posté le 18 juin 2025

Cuisinier H/F

97 - MIQUELON LANGLADE

DOMANE SAS recherche un(e) boucher(ère) pour un contrat de 3 mois pour la saison. Le poste est à pourvoir dès que possible à Miquelon, TOM situé près du Canada. Vous souhaitez vivre une nouvelle aventure dans un contexte Français à la porte du Canada, rejoignez notre équipe. Contactez nous via do

Posté le 18 juin 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Le 7 Restaurant cherche son nouveau serveur H/F saisonnier pour rejoindre son équipe dans un cadre de travail chic et moderne. Située au sept étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux. Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'env

Posté le 18 juin 2025