L'heure de l'apéritif selon 1664

Publié le 26 septembre 2012 à 16:42
D'après l'étude Usage et Attitudes Millward Brown pour Brasseries Kronenbourg, l'apéritif est un moment de convivialité apprécié par 90% des français. « C'est une tradition française qui séduit toutes les générations et la première occasion de consommation de bières en brasserie » ajoute le brasseur. L'enquête relève également que « chaque semaine 50% des français prennent l'apéritif ». Un mouvement que 1664 accompagne dans 150 brasseries en France avec une offre apéritive conduite par le chef Thomas Clouet. Des bouchées gourmandes associées à la 1664 inspirées des classiques du zinc : Jambon beurre à la française, Sucettes de billes de saucisse, Croque-Monsieur, Fleurs de radis au fromage frais et ciboulette, Popcorn à la mimolette, Mini hot-dog, Macarons de champignons en persillade, Pizza margherita… La prestation bénéficie de verres, sous-bocks, vasques, décapsuleurs dessinés par Christian Lacroix au slogan 'Le goût à la française'. La filiale du groupe Carlsberg propose également une nouvelle série d'outils aux cafés et autres points de vente marqués 1664 : l'ardoise de terrasse. « La terrasse véhicule l'image d'une brasserie. Les informations présentes doivent être visuelles. 58% des consommateurs sont influencés par la visibilité d'une marque ou d'une offre » rappelle le brasseur. En salle : « 1664 propose des supports clairs et notamment la carte bière. Une carte dédiée à la bière influence 3 consommateurs sur 5 ». Même réaction au bar lorsque le logo est bien visible sur le tirage pression, sachant aussi que « 56% des consommateurs sont influencés par la présence des bouteilles en arrière bar ». Trois références  au rendez-vous : 1664 Blonde, 1664 Blanc et 1664 Gold.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

75 - PARIS 16

Au cœur du 16? arrondissement de Paris, le restaurant étoilé Alan Geaam incarne une cuisine d'auteur mêlant avec finesse les racines libanaises du chef et les techniques de la gastronomie française. Chaque plat est une invitation au voyage, à l'émotion et à l'excellence. Dans ce cadre raffiné et

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

16 - Valence

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 01 juillet 2025

Econome H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 01 juillet 2025