L'hamburger éprouvette vient d'être servi à Londres

Royaume-Uni

Publié le 10 septembre 2013 à 19:11
D'après nos confrères du journal Le Monde, le premier hamburger éprouvette vient de faire son apparition à Londres. Mis au point par le professeur Mark Post de l'université de Maastricht aux Pays-Bas, la viande a été créée en laboratoire et se compose de 3 000 lanières de viandes issues de cellules souches de vache et 200 pièces de gras animal. « En ce moment, nous utilisons 70 % de toute notre capacité agricole à développer l'élevage du bétail. Nous allons avoir besoin de solutions de rechange. Si nous ne faisons rien, la viande deviendra un produit de luxe et va devenir très chère », précise Mark Post. Pour développer ce burger, il faudra débourser la somme de 250 000 £ soit environ 290 000€.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025