L'Expérience Restaurant : un nouveau concours pour les professionnels des métiers de la salle

Bordeaux (33) Les concours, "Professionnels" et "Jeunes Espoirs", sont pilotés par Jérôme Schilling, Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France Maître d'Hôtel, dans le cadre du salon Exp'Hôtel, qui se tiendra du 19 au 21 novembre 2023 au Parc des Expositions de Bordeaux. Les candidatures des concours sont ouvertes.

Publié le 13 juillet 2023 à 11:18

Les challenges de "L'Expérience Restaurant" sont l'occasion de valoriser l'importance du service en salle dans la perception globale de l'expérience restaurant par le client. Jérôme Schilling, 2 étoiles au restaurant Lalique du château Lafaurie Peyraguey à Sauternes et Laurent Delarbre, MOF Maître d’Hôtel ont concocté deux versions. Pour les professionnels des métiers de la salle, de chef de rang à directeur de salle, le concours L'Expérience Restaurant se tiendra le 20 novembre. 3 épreuves sont prévues : une épreuve « Arts de la Table » (dressage d’une « table de restaurant gastronomique »), puis la présentation sur un support pour une table de 2 couverts, favorisant le partage et mise en valeur commerciale à partir d’un buffet de fromages et ses accompagnements classiques, ouverture et service du vin d’accompagnement. Pour finir, la mise en valeur du lien entre la cuisine et la salle à travers l’élaboration d’une recette (épreuve de cuisine sur la thématique « Daurade pour deux en croûte de sel », ouverture et service du vin d’accompagnement).

exphotel 

 

 



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