L'excellence au rendez-vous dans les cuisines du Manoir Infa

Publié le 20 février 2013 à 18:11
L'Infa, institut spécialisé dans les formations aux métiers du tourisme, de l'hôtellerie-restauration et de la diététique organise régulièrement des stages de perfectionnement destinés à des professionnels souhaitant développer leurs savoir-faire sur des thèmes précis. Ces formations sont soutenues par le Fafih. Les 11 et 12 février derniers, Nicolas Boucher, sous-chef pâtissier de la maison Dalloyau, a animé une formation sur les desserts à l'assiette. Douze cuisiniers ont pu observer et participer à la création de ces délices sucrés. Jean-Marc Tachet, Meilleur ouvrier de France et membre de l'association des Maîtres cuisiniers de France, a partagé ses connaissances sur la cuisson sous vide les 18 et 19 février. Les stagiaires ont ainsi pu être formés à la maîtrise de cette technique de cuisson pointue.

Prochain chef à entrer au Manoir ? Peut-être la future gagnante de l'émission Top Chef ! Naöelle Toubache-D'Hainaut, candidate de la saison 4 de l'émission, est familière des lieux. Aujourd'hui sous-chef du restaurant Le Bristol, elle a fait ses armes au Manoir, du CAP au bac pro.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025