L'Éveil des sens de Serge Olive prend de l'envergure

Nans-les-Pins (83) Fraîchement installés dans un domaine de 5 000 m2 avec piscine, le chef et son associé Stéphane Bail veulent attirer la clientèle au déjeuner, en proposant une cuisine du marché avec des produits frais.

Publié le 10 décembre 2014 à 15:24

Après cinq années passées à l'entrée du village de Nans-les-Pins (83), Serge Olive voit plus grand et vient d'installer L'Éveil des sens dans une grande propriété, en association avec Stéphane Bail. Si la proposition du soir reste similaire, l'axe de développement principal est le créneau du déjeuner. Tout a été pensé pour attirer la clientèle du midi : un emplacement sur un axe passant avec parking, une grande terrasse en bord de piscine pour les beaux jours, une cuisine du marché avec des produits frais et un bon rapport qualité-prix. Le chef affiche désormais une ardoise bistronomique du midi avec trois entrées, trois plats et un buffet de desserts, avec des prix de 12 € à 17,50 € selon la formule choisie. Résultat, le ticket moyen est identique à l'affaire précédente mais avec un volume qui s'annonce supérieur. 
 

Développer l'offre événementielle

Stéphane Bail entend développer la commercialisation de l'offre auprès des groupes. Avec un domaine de 5 000 m2, une piscine, la possibilité d'accueillir des groupes jusqu'à 80 personnes en intérieur, plus encore en extérieur, le potentiel est là.

Les projets ne sont pas en reste avec la mise en place d'une cuisine d'été en bord de piscine, une offre snacking l'après-midi, un brunch le week-end, une aire de jeux pour les enfants. "Les nouveautés seront étalées sur les mois à venir pour habituer progressivement la clientèle", détaille Serge Olive. Réalistes, les deux associés se donnent jusqu'à septembre 2015 pour être à maturité sur l'offre déjeuner, et jusqu'à l'été 2016 pour développer l'événementiel.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025