Justine Dufour du lycée professionnel Gustave Eiffel à Reims (51), catégorie juniors, et Michel Baltzer, du restaurant Le Buerehiesel à Strasbourg (67), catégorie professionnels, ont été sélectionnés, mardi 19 février, pour la finale nationale du 39e Championnat de France du Dessert. L'épreuve se déroulera à Rennes (35) au lycée professionnel Louis Guilloux. L'avant-dernière finale régionale s'est tenue au lycée Raymond Mondon à Metz (57) sous la présidence de Franck Fresson, MOF pâtissier 2004. Créé à l'initiative du Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre), le Championnat de France du Dessert a pour ambition d'encourager la pratique du dessert à l'assiette en restauration et hôtellerie. Olivier Roellinger, chef de renommée internationale, présidera les jurys de cette finale.
L'Est à l'honneur du Championnat de France du Dessert
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
17 - ST MARTIN DE RE
- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demis consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2024, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : - chef de partie - commis de cuisine - chef Pâtissier
Serveur H/F
34 - Clapiers
Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a
Cuisinier H/F
34 - Clapiers
Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a