L'esprit lyonnais Au P'tit Bouchon

Poitiers (86) Le restaurant a ouvert le 17 avril dernier au coeur de la vieille ville. Natif de Villefranche-sur-Saône, Rocco Quantin, propriétaire avec Laurence Vvien, ose bouleverser les habitudes culinaires en proposant des mets du Lyonnais tels que le Tablier de Sapeur ou le saucisson chaud.

Publié le 24 mai 2013 à 17:58

Implanté dans les locaux de l'ancien Médina (spécialités orientales), Le P'tit Bouchon à Poitiers aura demandé plus de 90 000 € d'investissements entre mise aux normes et décoration, accès handicap et modernisation de l'outil. L'idée première des propriétaires Rocco Quantin et Laurence Vivien est de faire connaître les mets de la vallée du Rhône dans le pur esprit des bouchons, au sein d'une ambiance dédiée, sur la base de la convivialité et de la chaleur humaine, en proposant une carte riche, variée, innovante. Andouillette tirée à la ficelle de chez Bobosse, quenelles au brochet sont à l'affiche, dans des menus ou formules variant de 9,80 à 29,90 € pour des tickets moyens d'environ 23 €.

"Traditions d'hospitalité et de bien manger"

"Un mois après l'ouverture, nous sommes surpris de notre succès, dévoile Rocco Quantin. Nous servons entre 30 et 40 couverts par jour. Notre enseigne trouve rapidement sa place dans le paysage malgré son atypisme. L'image de la cuisine lyonnaise est forte et positive, synonyme d'amitié, de produits riches et gourmands, de traditions d'hospitalité et de bien manger. Tout ceci contribue à nos attraits, alors que nous n'avons fait que très peu de publicité…"

Trois personnes sont employées par les dirigeants, deux cuisiniers et une serveuse (reprise de l'ancienne société) au service d'une cinquantaine de convives potentiels. Le patron a des projets, dont une extension possible d'une vingtaine de places en sous-sol, et compte bien imposer aux gastronomes viennois son P'tit Bouchon, entre vins et merveilles de la capitale des Gaules.


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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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