L'Esprit de Pavie baptisé au Carré des Feuillants

Publié le 22 février 2013 à 17:19
Alain Dutournier, chef du Carré des Feuillants (Paris, 1er) et Philippe Etchebest, chef de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33) ont réalisé un menu à quatre mains pour le lancement d'Esprit de Pavie. Le vin provient du Château Pavie qui a été promu au rang de premier grand cru classé dans le dernier classement de Saint-Emilion. Les propriétaires du domaine viticole Gérard et Chantal Perse, accompagné de leur fille Angélique ont donc baptisé ce vin lors de ce déjeuner. Philippe Etchebest a ainsi réalisé une Escalope de foie gras de canard poêlé, raviole de champignons de saison, émulsion crémeuse, voile et râpé de truffe noire. Quant à Alain Dutournier, il a confectionné un Mignon de boeuf poêlé, royale de bolets prémices printaniers en consommé de poularde, quenelle de moelle à l'essence de merlot suivi d'un Montansier pistaché, poire de curé aux baies rouges, caillé de brebis en sorbet.


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