L'Esprit de Pavie baptisé au Carré des Feuillants

Publié le 22 février 2013 à 17:19
Alain Dutournier, chef du Carré des Feuillants (Paris, 1er) et Philippe Etchebest, chef de l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33) ont réalisé un menu à quatre mains pour le lancement d'Esprit de Pavie. Le vin provient du Château Pavie qui a été promu au rang de premier grand cru classé dans le dernier classement de Saint-Emilion. Les propriétaires du domaine viticole Gérard et Chantal Perse, accompagné de leur fille Angélique ont donc baptisé ce vin lors de ce déjeuner. Philippe Etchebest a ainsi réalisé une Escalope de foie gras de canard poêlé, raviole de champignons de saison, émulsion crémeuse, voile et râpé de truffe noire. Quant à Alain Dutournier, il a confectionné un Mignon de boeuf poêlé, royale de bolets prémices printaniers en consommé de poularde, quenelle de moelle à l'essence de merlot suivi d'un Montansier pistaché, poire de curé aux baies rouges, caillé de brebis en sorbet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025