L'Escabèche, une carte 100 % poisson frais et local

Montpellier (34) Quatre plats au prix unique de 10 €, c'est l'offre quotidienne de ce restaurant montpelliérain.

Publié le 26 octobre 2015 à 15:43

Dorade royale à la plancha, ceviche d'espadon à la mangue, lieu noir en fish n' chips ou rougets frits : le restaurant à l'Escabèche, à Montpellier, propose chaque midi quatre plats de poisson frais, à tarif unique : 10 € le plat, 12,50 € la formule. Guillaume de Nucheze a ouvert en mars 2015 ce concept à l'opposé des restaurants de poisson haut de gamme.

Après avoir étudié la gestion à Dauphine, il part quatre mois sur un chalutier de pêche à Sète en 2006. Il retourne à l'audit financier, crée des entreprises de logiciels de gestion. En 2014, avec un ami en reconversion professionnelle de cuisinier, il décide de se lancer. Il trouve un restaurant en liquidation à Montpellier et signe en novembre 2014.
 

Cuisine ouverte et approvisionnements en direct

Guillaume de Nucheze investit 100 000 €, aménage une cuisine ouverte, et s'équipe d'un pick-up avec deux grosses glacières pour s'approvisionner chaque jour auprès de pêcheurs et mareyeurs. Novice dans la restauration, il écoute attentivement les conseils de ses voisins du métier. Ses connaissances en logistique et en gestion l'aident à calculer les coûts de production et organiser son équipe pour garantir un service rapide. Dans ce quartier de bureaux, il fidélise 40 à 60 clients chaque midi, en formule sur place ou à emporter. La palette de recettes s'élargit au fil des saisons et se complète de desserts maison. "Je fais ce que j'avais envie de manger, et ce n'est pas plus cher de cuisinier du poisson frais !", revendique Guillaume de Nucheze.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024