L'Erea Yvonne Guégan organise un forum école-entreprises

Hérouville Saint-Clair (14)

Publié le 18 mai 2016 à 12:57

Philippe Grados, directeur de l'Erea d'Hérouville-Saint-Clair, son directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques et son équipe pédagogique, associée à celle de l'Erea de Saint-Lô, ont initié un projet baptisé 'table ronde découverte professionnelle'. Près de 50 élèves (CAP cuisine, services hôteliers, restaurant) ont circulé de table en table par groupes de trois (un de chaque spécialité), en posant des questions préparées avec l'aide des enseignants. Les jeunes ont échangé avec des professionnels de renom : Carole Le Quellec, gouvernante général au Royal Barrière de Deauville, Éric provost, chef exécutif, Christelle Kergoat, gouvernante générale au Grand Hôtel Cabourg, Anthony Caillot, chef de cuisine au restaurant A Contre Sens, Jacques-Olivier Godey, Flunch Hérouville, Franck Pottier, chef de cuisine au lycée Allende Caen, Jérôme Fontaine directeur du Mercure Caen.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - RAMBOUILLET

Hôtel de charme à Rambouillet recherche un Chef de Cuisine aimant travailler les produits de saison et faits maison. Vous élaborerez des menus en adéquation avec le lieu, superviserez l'équipe en cuisine et collaborerez avec des fournisseurs locaux. Expérience confirmée en cuisine, Contrat CDI avec

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif: régaler vos clients! CDI, coupure, 2 jours de repos. Contact: 06.50.91.50.21.

Posté le 10 janvier 2025

Serveur H/F

93 - MONTREUIL

META E META - Recrute 1 SERVEUR(EUSE), pour son RESTAURANT ITALIEN de Montreuil (2 min du Metro 9 Mairie). Nous recherchons 1 candidat(e) parlant couramment italien, doté(e) d'une expérience d'un an minimum en salle. Nous proposons un CDI 41H avec 9 services et 2,5 jours de repos/semaine. Salair

Posté le 10 janvier 2025