Philippe Grados, directeur de l'Erea d'Hérouville-Saint-Clair,
son directeur
délégué aux formations professionnelles et technologiques et son équipe pédagogique,
associée à celle de l'Erea de Saint-Lô, ont initié un projet baptisé 'table
ronde découverte professionnelle'. Près de 50 élèves (CAP cuisine, services hôteliers,
restaurant) ont circulé de table en table par groupes de trois (un de chaque
spécialité), en posant des questions préparées avec l'aide des enseignants. Les
jeunes ont échangé avec des professionnels de renom : Carole Le Quellec,
gouvernante général au Royal Barrière de Deauville, Éric provost, chef exécutif,
Christelle Kergoat, gouvernante générale au Grand Hôtel Cabourg, Anthony Caillot, chef de cuisine
au restaurant A Contre Sens, Jacques-Olivier Godey, Flunch Hérouville, Franck
Pottier, chef de cuisine au lycée Allende Caen, Jérôme Fontaine
directeur du Mercure Caen.
Publié par Claude DIBIASE