L'équipe japonaise remporte le trophée Mille international 2016

Reims (51)

Publié le 09 novembre 2016 à 15:16

Le 7 novembre dernier, le lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le trophée Mille international et ses 10 équipes internationales candidates : l'Allemagne, la Belgique, le Brésil, la France, l'Italie, le Japon, le Maroc, la République Tchèque, la Slovaquie et Taiwan.

Après 3 h 30 d'épreuve en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury. Quatre produits du terroir ont été mis à l'honneur cette année et imposés aux candidats pour l'élaboration de leurs plats : le safran, le champagne, le carré d'agneau et le champignon de Paris.

Le palmarès

Lauréat du trophée Mille international : école hôtelière Tsuji (Japon), Candidats cuisine : Hikaru Oishi, Kenji Kawakami, professeur : Akihito Onishi

• Prix spécial salé : lycée Edouard Herriot (Sainte-Savine). Candidats cuisine : Camille Schoonbaert et Raphaël Eppe, professeur : Jean-Christophe Laurin-Thomas

• Prix spécial sucré : collège de la Lys (Belgique). Candidats cuisine : Apryl Lepinoy et Kévin Delaval, professeur : David Truwant

 

Le jury

Philippe Mille (président), Laurent Delarbre, Chantal Wittmann, Jean-François Deport, Jean-François Girardin, Éric Robert, Gérard Boyer, Bruno Herbin, Thierry Millet, Bernard Vaussion, Baptiste Collignon, Frédéric Lesourd, Pascal Caffet, Thierry Charrier, Denis Rippa, Lionel Veillet, Christophe Raoux, Alain Solivérès, Laurent Pourcel


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VILLARD DE LANS

Cherche second de cuisine H/F pour complété l'équipe en place ,restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Nous travaillons que des produits frais restaurant bonne réputation et équipe sympa Cherche profil personne qui aime le travail en équipe dans une ambiance sympathique.POSSIBLE LOGEMENT SI BESOIN avec

Posté le 07 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - ST LO

Brasserie de chef, centre ville, recrute dès maintenant un(e) assistant(e) de salle, en CDI, du mardi soir au samedi soir ; 35 heures semaine et 2,5 jours consécutifs de congés. Etablissement fermé le dimanche et le lundi. Expérience conseillée. Poste à évolution.

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025