Le 7 novembre dernier, le
lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le trophée Mille international et ses
10 équipes internationales candidates : l'Allemagne, la Belgique, le
Brésil, la France, l'Italie, le Japon, le Maroc, la République Tchèque, la
Slovaquie et Taiwan.
Après 3 h 30 d'épreuve
en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury. Quatre
produits du terroir ont été mis à l'honneur cette année et imposés aux
candidats pour l'élaboration de leurs plats : le safran, le champagne, le
carré d'agneau et le champignon de Paris.
Le palmarès
• Lauréat du trophée Mille international :
école hôtelière Tsuji (Japon), Candidats cuisine : Hikaru Oishi, Kenji
Kawakami, professeur : Akihito Onishi
• Prix spécial salé : lycée
Edouard Herriot (Sainte-Savine). Candidats cuisine : Camille
Schoonbaert et Raphaël Eppe, professeur : Jean-Christophe
Laurin-Thomas
• Prix spécial sucré : collège
de la Lys (Belgique). Candidats cuisine : Apryl Lepinoy et Kévin
Delaval, professeur : David Truwant
Le jury
Philippe Mille (président), Laurent
Delarbre, Chantal Wittmann, Jean-François Deport, Jean-François
Girardin, Éric Robert, Gérard Boyer, Bruno Herbin,
Thierry Millet, Bernard Vaussion, Baptiste Collignon,
Frédéric Lesourd, Pascal Caffet, Thierry Charrier, Denis
Rippa, Lionel Veillet, Christophe Raoux, Alain
Solivérès, Laurent Pourcel
Publié par Claude DIBIASE