L'équipe japonaise remporte le trophée Mille international 2016

Reims (51)

Publié le 09 novembre 2016 à 15:16

Le 7 novembre dernier, le lycée Gustave Eiffel de Reims a accueilli le trophée Mille international et ses 10 équipes internationales candidates : l'Allemagne, la Belgique, le Brésil, la France, l'Italie, le Japon, le Maroc, la République Tchèque, la Slovaquie et Taiwan.

Après 3 h 30 d'épreuve en cuisine, chaque équipe a présenté un plat salé et un plat sucré au jury. Quatre produits du terroir ont été mis à l'honneur cette année et imposés aux candidats pour l'élaboration de leurs plats : le safran, le champagne, le carré d'agneau et le champignon de Paris.

Le palmarès

Lauréat du trophée Mille international : école hôtelière Tsuji (Japon), Candidats cuisine : Hikaru Oishi, Kenji Kawakami, professeur : Akihito Onishi

• Prix spécial salé : lycée Edouard Herriot (Sainte-Savine). Candidats cuisine : Camille Schoonbaert et Raphaël Eppe, professeur : Jean-Christophe Laurin-Thomas

• Prix spécial sucré : collège de la Lys (Belgique). Candidats cuisine : Apryl Lepinoy et Kévin Delaval, professeur : David Truwant

 

Le jury

Philippe Mille (président), Laurent Delarbre, Chantal Wittmann, Jean-François Deport, Jean-François Girardin, Éric Robert, Gérard Boyer, Bruno Herbin, Thierry Millet, Bernard Vaussion, Baptiste Collignon, Frédéric Lesourd, Pascal Caffet, Thierry Charrier, Denis Rippa, Lionel Veillet, Christophe Raoux, Alain Solivérès, Laurent Pourcel


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024