L'équipe de France de la gastronomie et des maîtres du service sur les routes d'Alsace-Lorraine

Publié le 17 mai 2013 à 20:56

Chaque année, une soixantaine de membres issus de l'équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service, présidée par Bernard Vaussion, se réunisse pour un périple gustatif dans une région de France. Le week-end du 31 mai : direction donc l'Alsace-Lorraine !

Ils seront reçus le soir même à la mairie de Sarreguemines en présence de l'école hôtelière Simon Lazard, après une visite du musée de la faïence. Puis, les professionnels passeront la soirée à la Ferme Saint Hubert à Hambach pour découvrir le folklore lorrain et ses spécialités culinaires. Samedi 1er juin, départ vers Bischoffsheim pour un accueil à la ferme Schmitt afin de goûter les foies gras et la célèbre poule noire d'Alsace.

Autres programmes : dégustation du cépage le Klevener à Heiligenstein ; le pain d'épices et son musée à Gertwiller ; déjeuner à la mairie Riquewihr ; visite d'un producteur de fromages dans la vallée de Munster ; halte à Lunéville pour visiter son château et rencontrer les jeunes de l'école hôtelière ; mairie de Nancy ; dîner à la brasserie Excelsior. Dimanche 2 juin, direction Moivrons et ses mirabelles, déjeuner à la mairie de Colombey-lès-deux églises ; et enfin, un ultime repas au Château des Crayères à Reims avant de regagner la Capitale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025