L'Épuisette, nouveau rendez-vous des amateurs de crevettes à Brest

Brest (29) Le restaurant de 120 places a ouvert le 8 novembre dernier sur la marina du château.

Publié le 30 décembre 2013 à 12:31

Le 8 novembre, L'Épuisette a ouvert ses portes sur la marina du château à Brest (29), avec à sa tête Marc Lavanant. Celui-ci a mis à la carte un produit-phare : la crevette, en provenance de Bretagne bien sûr, mais aussi de Madagascar et d'Argentine. Le gérant s'est inspiré de la chaîne de restaurants Bubba Gump Shrimp Co, aux États-Unis, spécialisée dans les produits de la mer. Il s'est entouré d'une solide équipe dont le chef de cuisine Olivier Athier, originaire d'Aix-en-Provence (13) et qui a derrière lui déjà un beau parcours.

En effet, celui-ci a fait le tour de France des meilleures cuisines durant cinq ans, puis a passé huit années en Espagne et a travaillé une année comme second de cuisine à l'Armen, le restaurant étoilé d'Yvon Morvan, à Brest. "Il m'a fait découvrir les produits locaux, ainsi que la meilleure façon de les sélectionner et de les travailler", se souvient Olivier Athier. À la carte de l'Épuisette figurent également bars, daurades et spécialités comme le Tajine terre et mer.

L'Épuisette compte 120 places assises et une terrasse face au port de plaisance, dans un décor maritime chaleureux et agréable. Des box en forme de cabines de plage permettent de préserver l'intimité des petites tablées. Un espace est dédié aux enfants avec jeux, livres et coloriage.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Chef de Partie lakehousedaylesford.com.au Lake House Daylesford, consistently listed amongst the best restaurants in Australia has openings within the kitchen team. We have an exciting opportunity for a strong Chef de Partie to join the team. Salary $75,000 AUD ($42,000 EURO) plus tips

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025