L'Épuisette, nouveau rendez-vous des amateurs de crevettes à Brest

Brest (29) Le restaurant de 120 places a ouvert le 8 novembre dernier sur la marina du château.

Publié le 30 décembre 2013 à 12:31

Le 8 novembre, L'Épuisette a ouvert ses portes sur la marina du château à Brest (29), avec à sa tête Marc Lavanant. Celui-ci a mis à la carte un produit-phare : la crevette, en provenance de Bretagne bien sûr, mais aussi de Madagascar et d'Argentine. Le gérant s'est inspiré de la chaîne de restaurants Bubba Gump Shrimp Co, aux États-Unis, spécialisée dans les produits de la mer. Il s'est entouré d'une solide équipe dont le chef de cuisine Olivier Athier, originaire d'Aix-en-Provence (13) et qui a derrière lui déjà un beau parcours.

En effet, celui-ci a fait le tour de France des meilleures cuisines durant cinq ans, puis a passé huit années en Espagne et a travaillé une année comme second de cuisine à l'Armen, le restaurant étoilé d'Yvon Morvan, à Brest. "Il m'a fait découvrir les produits locaux, ainsi que la meilleure façon de les sélectionner et de les travailler", se souvient Olivier Athier. À la carte de l'Épuisette figurent également bars, daurades et spécialités comme le Tajine terre et mer.

L'Épuisette compte 120 places assises et une terrasse face au port de plaisance, dans un décor maritime chaleureux et agréable. Des box en forme de cabines de plage permettent de préserver l'intimité des petites tablées. Un espace est dédié aux enfants avec jeux, livres et coloriage.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025