L'EPMTTH et le musée Picasso de Paris renouvellent leur partenariat

PARIS (75)

Publié le 17 mai 2016 à 18:16

L'EPMTTH (Paris) et le musée national Picasso-Paris ont renouvelé leur partenariat. C'est ainsi que le 9 mai, deux classes de CAP pâtisserie et une classe de seconde professionnelle boulangerie-pâtisserie ont élaboré un produit en lien avec le musée et/ou l'oeuvre de Pablo Picasso.


Pour Ismaël Menault, directeur de l'EPMTTH, "ce genre d'initiative pédagogique atypique permet aux élèves d'aiguiser leur créativité et de s'ouvrir à des thématiques inspirantes vers lesquelles ils n'iraient pas nécessairement naturellement." Au total, six projets (un pain et cinq pâtisseries) ont vu le jour et ont été présentés devant un jury de professionnels chargé d'élire le meilleur produit pâtissier-boulanger. Cette année, c'est La tartelette Rhumalaga qui a été désignée. Le pain Le Cassopi (arrivé 2e) a reçu une mention spéciale.


Les membres du jury : Laurent Le Bon, président du musée Picasso, Leslie Lechevallier, directrice communication du musée Picasso, Tommaso Benelli, responsable département médiation du musée Picasso, Nathalie Leleu, conservation du musée Picasso, Guillaume Blanc, directeur des publics du musée Picasso, Ismaël Menault, Jean-Luc Ploquin-Maurell, chef des travaux, Philippe Meusnier, chef des pâtissiers, Thierry Debus, enseignant.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - OLLIOULES

Restaurant Atelier du Vigneron à Ollioules var recherche second de cuisine sérieux et passionner salaire très motivant si professionnel restaurant de tres bonne notoriété cuisine traditionnelle cdiservice de 45 à 50 cts par service equipe 5 personnes en Cuisine repos dimanche soir et lundi tte la j

Posté le 02 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 02 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Nous recherchons un plongeur h/f. Vous travaillerez en relais avec un collègue et assurerez le parfait entretien de la vaisselle du restaurant et de la cuisine . Vous entretiendrez également votre poste de travail. Notre restaurant semi-gastronomique est situé au bord du lac d'Annecy dans un cadr

Posté le 02 mai 2024