L'EPMTTH et le musée Picasso de Paris renouvellent leur partenariat

PARIS (75)

Publié le 17 mai 2016 à 18:16

L'EPMTTH (Paris) et le musée national Picasso-Paris ont renouvelé leur partenariat. C'est ainsi que le 9 mai, deux classes de CAP pâtisserie et une classe de seconde professionnelle boulangerie-pâtisserie ont élaboré un produit en lien avec le musée et/ou l'oeuvre de Pablo Picasso.


Pour Ismaël Menault, directeur de l'EPMTTH, "ce genre d'initiative pédagogique atypique permet aux élèves d'aiguiser leur créativité et de s'ouvrir à des thématiques inspirantes vers lesquelles ils n'iraient pas nécessairement naturellement." Au total, six projets (un pain et cinq pâtisseries) ont vu le jour et ont été présentés devant un jury de professionnels chargé d'élire le meilleur produit pâtissier-boulanger. Cette année, c'est La tartelette Rhumalaga qui a été désignée. Le pain Le Cassopi (arrivé 2e) a reçu une mention spéciale.


Les membres du jury : Laurent Le Bon, président du musée Picasso, Leslie Lechevallier, directrice communication du musée Picasso, Tommaso Benelli, responsable département médiation du musée Picasso, Nathalie Leleu, conservation du musée Picasso, Guillaume Blanc, directeur des publics du musée Picasso, Ismaël Menault, Jean-Luc Ploquin-Maurell, chef des travaux, Philippe Meusnier, chef des pâtissiers, Thierry Debus, enseignant.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA PAILLOTE (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - OLMETO

CHEF DE RANG RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Sui

Posté le 07 juin 2025

Barman(maid)

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. Cet hôtel 4 étoiles MGallery vous invite à embarquer pour une croisière raff

Posté le 07 juin 2025