L'épiphanie briochée de Guy Savoy

Paris (75) A partir du 2 janvier, Goût de Brioche, la boutique de la brioche feuilletée de Christian Boudard avec Guy Savoy, lance les « brioches des Rois » : des brioches feuilletées avec fèves collector en porcelaine ou dorées à l'or fin.

Publié le 30 décembre 2015 à 11:49
« Pour faire vivre la tradition et la renouveler, les brioches des Rois sont une alternative originale, avec des saveurs de saison : Frangipane, Pomme-Caramel, Poire-Safran, Fruits confits, Pralines roses et Chocolat Gianduja », précise Christian Boudard. A l'intérieur, plusieurs possibilités pour les fèves. Une fève "Guy Savoy" millésimée et dorée à l'or fin 18 carats a été réalisée et frappée par la Monnaie de Paris. « Je voulais travailler avec la Monnaie de Paris pour réaliser une fève qui mette en valeur le rôle de la main dans nos métiers. La main, prolongement de l'esprit, précise Guy Savoy. Nous sommes rapidement tombés d'accord sur ce motif où la forme de la couronne rappelle les 5 doigts de la main. C'est un très beau millésime, le premier d'une longue collection ! ». Ces fèves exceptionnelles sont en vente (70€) dans toutes les Maisons Guy Savoy à Paris. De plus, l'artiste Virginia Mo, qui réalise les fameuses assiettes de présentation du Restaurant Guy Savoy depuis de nombreuses années, a conçu 5 modèles de fèves en porcelaine pour les brioches de Rois. « Un sourire c'est une invitation à passer un très agréable moment. C'est dans cet esprit que j'ai conçu la collection d'assiettes de présentation du restaurant. J'ai tout de suite été séduite par l'idée de les décliner en fèves. Vive les Reines et les Rois Souriants ! », dit Virginia Mo. Ces fèves sont vendues à l'unité (7€) ou en coffret collector de 5 (35€) dans toutes les Maisons Guy Savoy à Paris. Tout au long du mois de janvier, les brioches des Rois sont à la carte de toutes les Maisons Guy Savoy.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025