L'épiphanie briochée de Guy Savoy

Paris (75) A partir du 2 janvier, Goût de Brioche, la boutique de la brioche feuilletée de Christian Boudard avec Guy Savoy, lance les « brioches des Rois » : des brioches feuilletées avec fèves collector en porcelaine ou dorées à l'or fin.

Publié le 30 décembre 2015 à 11:49
« Pour faire vivre la tradition et la renouveler, les brioches des Rois sont une alternative originale, avec des saveurs de saison : Frangipane, Pomme-Caramel, Poire-Safran, Fruits confits, Pralines roses et Chocolat Gianduja », précise Christian Boudard. A l'intérieur, plusieurs possibilités pour les fèves. Une fève "Guy Savoy" millésimée et dorée à l'or fin 18 carats a été réalisée et frappée par la Monnaie de Paris. « Je voulais travailler avec la Monnaie de Paris pour réaliser une fève qui mette en valeur le rôle de la main dans nos métiers. La main, prolongement de l'esprit, précise Guy Savoy. Nous sommes rapidement tombés d'accord sur ce motif où la forme de la couronne rappelle les 5 doigts de la main. C'est un très beau millésime, le premier d'une longue collection ! ». Ces fèves exceptionnelles sont en vente (70€) dans toutes les Maisons Guy Savoy à Paris. De plus, l'artiste Virginia Mo, qui réalise les fameuses assiettes de présentation du Restaurant Guy Savoy depuis de nombreuses années, a conçu 5 modèles de fèves en porcelaine pour les brioches de Rois. « Un sourire c'est une invitation à passer un très agréable moment. C'est dans cet esprit que j'ai conçu la collection d'assiettes de présentation du restaurant. J'ai tout de suite été séduite par l'idée de les décliner en fèves. Vive les Reines et les Rois Souriants ! », dit Virginia Mo. Ces fèves sont vendues à l'unité (7€) ou en coffret collector de 5 (35€) dans toutes les Maisons Guy Savoy à Paris. Tout au long du mois de janvier, les brioches des Rois sont à la carte de toutes les Maisons Guy Savoy.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Chef de partie pour finaliser l'équipe de cuisine de cet hiver. Restaurant familial proposant une carte traditionnelle savoyarde le midi et le soir. Rémunération attractive, poste nourri et logé pour la saison. Envoyez votre candidatu

Posté le 28 novembre 2024