L'enseigne Carl's Jr. inaugure son premier établissement en France

La Garde (83) La marque californienne a choisi de s'implanter dans le Var et compte ouvrir 120 établissements en France dans les douze prochaines années.

Publié le 23 janvier 2018 à 16:43

Jeudi 18 janvier, l'enseigne Carl's Jr. inaugurait son premier établissement en France, à La Garde (Var). Créée en 1941 par Carl Karcher en Californie, la marque est une filiale de CKE Restaurants, présent dans plus de 40 pays à travers le monde, avec ses deux enseignes Carl's Jr. et Hardee's.

Arrivé en Europe en 2013, Carl's Jr. compte aujourd'hui 12 points de vente au Danemark et deux en Espagne. En France, l'enseigne a signé un contrat de master-franchise avec le groupe Brescia Invest & B-Go Invest, une société familiale installée à Marseille. "Nous avons choisi Carl's Jr. pour son inventivité et la qualité de ses recettes. C'est un peu de Californie qu'on amène en France. La marque va se développer dans le sud de la France avant d'arriver à Paris et dans toutes les grandes villes", commente Stéphane Brescia, directeur de B-GO, master franchisé Carl's Jr. L'objectif est d'ouvrir 120 restaurants durant les douze prochaines années, avec un développement en franchise à partir de 2020.

Pour cette première ouverture française, Carl's Jr. s'est implanté à La Garde, au sein d'une zone commerciale et étudiante dynamique, à quelques minutes de Toulon. Sur plus de 3 000 m2, le restaurant compte 90 places assises à l'intérieur, une terrasse de 88 places, un service drive ainsi qu'un parking. Cinquante emplois ont été créés pour l'ouverture de cet établissement.


Une offre adaptée au marché qualitatif français

Dans un décor de bois, d'aluminium et de verre, l'enseigne déploie un esprit convivial, au style urbain et industriel : "Nous voulons créer un accueil chaleureux et fun, à l'image de l'esprit californien. Nous serons très à l'écoute des premiers clients français, pour connaître leurs avis sur nos menus, nos services et répondre le mieux possible à leurs attentes", explique Alexandre Borel, directeur des opérations.

L'enseigne Carl's Jr.
 se démarque en proposant des burgers réalisés à la commande, avec une viande de qualité, du boeuf Angus pour le Big Angus Burgers (6,70 €), du poulet français élevé en plein air, cuit au grill ou pané, pour les Hand-Breaded Chicken Tenders (3,95 à 5,45 €), ou des sirops made in France pour les Hand-Scooped Ice Cream Shakes (3,50 €), des milk-shakes américains préparés à la main devant le client. Un positionnement qualitatif pour répondre au marché français, très concurrentiel. 

#CarlsJr#  #StephaneBrescia# #AlexandreBorel#

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025