L'engagement du lycée François Rabelais de Dardilly sur le SIRHA

Lyon (69)

Publié le 28 janvier 2019 à 18:18

Une centaine d’élèves et apprentis du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly ont été positionnés sur 22 stands d’exposants pendant toute la durée du SIRHA du 26 au 30 janvier, encadrés par leurs professeurs respectifs : Mme Majorel, M Blandon, M Boudier, Mme Delsart, Me Duprez, M France, Mme Goubay, M Fossart, M Fossati, Mme Goubay, M Merlino, M Cottet.

Les classes engagées :

2ème année BTS option A et option B, Mise à Niveau, Terminale Bac Pro, des apprentis Terminale Bac pro alternance service, prempière annéer BTS Management en Hôtellerie Restauraton.

Leurs rôles : Accueil clients, renseignements, service des boissons froides et chaudes, assitance lors de démonstrations culinaires, etc, toutes les tâches accomplies par les lycéens constituaient une véritable immersion dans le monde professionnel et une occasion unique de rencontrer les acteurs de la filière.

Les sociétés partenaires :

Danone, Enodis, Région Auvergne-Rhône Alpes, CNTC, Nestlé, Broc, SAS UNL, Valrhona, Margan café, Hengel, Minoterie Forest, Bigard, Gafic, Bonduelle food Service, Euralis Gastronomie (Rougié), Interbev, Bridor

Ils témoignent :

Lauris "Nous avons eu l'occasion de prendre énormément de contacts sur le SIRHA qui constitue un vivier presque inépuisable de recruteurs potentiels. Je voudrais après mon apprentissage chez le Chef Joseph Viola Meilleur Ouvrier de France, poursuivre dans des maisons aussi prestigieuses (Marcon, Bocuse, etc...), gravir les échelons et enfin ouvrir mon propre restaurant".

Julien " Après être parti à Malte pour parfaire mon anglais, me voici en apprentissage à la Villa Florentine et mon ambition est de devenir 1er Maître d'Hôtel "

Constance et Eva : "Nous avons été très émues de recontrer toutes ces célébrités qui demeurent très accessibles et ouverts. Il sont également très attentif à la transmission".

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

restaurant COCORICO rue du Bac recherche un serveur service continu 11h -23h30 le mercredi, vendredi samedi et dimanche, repos lundi, mardi et jeudi 12 €/h +intéressement

Posté le 28 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 04

Apprenti cuisinier H/F - Chez Beaumarly, nous cultivons un esprit de famille, d'entrepreneuriat et de passion. Avec une gouvernance à taille humaine, nous avançons rapidement et saisissons chaque opportunité pour évoluer. Présents à Paris, en province et bientôt à l'international, nous faisons rayon

Posté le 28 avril 2025

Femme/Valet de chambre

22 - PERROS GUIREC

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 28 avril 2025