L'engagement du lycée François Rabelais de Dardilly sur le SIRHA

Lyon (69)

Publié le 28 janvier 2019 à 18:18

Une centaine d’élèves et apprentis du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly ont été positionnés sur 22 stands d’exposants pendant toute la durée du SIRHA du 26 au 30 janvier, encadrés par leurs professeurs respectifs : Mme Majorel, M Blandon, M Boudier, Mme Delsart, Me Duprez, M France, Mme Goubay, M Fossart, M Fossati, Mme Goubay, M Merlino, M Cottet.

Les classes engagées :

2ème année BTS option A et option B, Mise à Niveau, Terminale Bac Pro, des apprentis Terminale Bac pro alternance service, prempière annéer BTS Management en Hôtellerie Restauraton.

Leurs rôles : Accueil clients, renseignements, service des boissons froides et chaudes, assitance lors de démonstrations culinaires, etc, toutes les tâches accomplies par les lycéens constituaient une véritable immersion dans le monde professionnel et une occasion unique de rencontrer les acteurs de la filière.

Les sociétés partenaires :

Danone, Enodis, Région Auvergne-Rhône Alpes, CNTC, Nestlé, Broc, SAS UNL, Valrhona, Margan café, Hengel, Minoterie Forest, Bigard, Gafic, Bonduelle food Service, Euralis Gastronomie (Rougié), Interbev, Bridor

Ils témoignent :

Lauris "Nous avons eu l'occasion de prendre énormément de contacts sur le SIRHA qui constitue un vivier presque inépuisable de recruteurs potentiels. Je voudrais après mon apprentissage chez le Chef Joseph Viola Meilleur Ouvrier de France, poursuivre dans des maisons aussi prestigieuses (Marcon, Bocuse, etc...), gravir les échelons et enfin ouvrir mon propre restaurant".

Julien " Après être parti à Malte pour parfaire mon anglais, me voici en apprentissage à la Villa Florentine et mon ambition est de devenir 1er Maître d'Hôtel "

Constance et Eva : "Nous avons été très émues de recontrer toutes ces célébrités qui demeurent très accessibles et ouverts. Il sont également très attentif à la transmission".

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant Le Pertuis de l'hôtel IBIS STYLES à Chatelaillon recrute tous postes en salle H/F. Face à l'océan, le restaurant Le Pertuis à Châtelaillon-Plage propose de la couleur et du style dans la cuisine, de la bonne humeur assurée à tous nos services ! Nous traitons toutes candidatures pour

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un serveur-sommelier H/F pour notre restaurant LA RIOTTE (Paris 8eme). Vos missions : SERVICE - Accueillir les clients dès leur arrivée. - Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et boissons. - Assurer un service fluide et rapide, tout en maintenant un h

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant italien Paris 16ème recherche SERVEUR ou SERVEUSE du Lundi au Vendredi de 11h30 à 18h00. Tél. 01.45.33.00.20

Modifié le 02 avril 2025