L'engagement du lycée François Rabelais de Dardilly sur le SIRHA

Lyon (69)

Publié le 28 janvier 2019 à 18:18

Une centaine d’élèves et apprentis du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly ont été positionnés sur 22 stands d’exposants pendant toute la durée du SIRHA du 26 au 30 janvier, encadrés par leurs professeurs respectifs : Mme Majorel, M Blandon, M Boudier, Mme Delsart, Me Duprez, M France, Mme Goubay, M Fossart, M Fossati, Mme Goubay, M Merlino, M Cottet.

Les classes engagées :

2ème année BTS option A et option B, Mise à Niveau, Terminale Bac Pro, des apprentis Terminale Bac pro alternance service, prempière annéer BTS Management en Hôtellerie Restauraton.

Leurs rôles : Accueil clients, renseignements, service des boissons froides et chaudes, assitance lors de démonstrations culinaires, etc, toutes les tâches accomplies par les lycéens constituaient une véritable immersion dans le monde professionnel et une occasion unique de rencontrer les acteurs de la filière.

Les sociétés partenaires :

Danone, Enodis, Région Auvergne-Rhône Alpes, CNTC, Nestlé, Broc, SAS UNL, Valrhona, Margan café, Hengel, Minoterie Forest, Bigard, Gafic, Bonduelle food Service, Euralis Gastronomie (Rougié), Interbev, Bridor

Ils témoignent :

Lauris "Nous avons eu l'occasion de prendre énormément de contacts sur le SIRHA qui constitue un vivier presque inépuisable de recruteurs potentiels. Je voudrais après mon apprentissage chez le Chef Joseph Viola Meilleur Ouvrier de France, poursuivre dans des maisons aussi prestigieuses (Marcon, Bocuse, etc...), gravir les échelons et enfin ouvrir mon propre restaurant".

Julien " Après être parti à Malte pour parfaire mon anglais, me voici en apprentissage à la Villa Florentine et mon ambition est de devenir 1er Maître d'Hôtel "

Constance et Eva : "Nous avons été très émues de recontrer toutes ces célébrités qui demeurent très accessibles et ouverts. Il sont également très attentif à la transmission".

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025