L'émission Masterchef fait escale chez Jean Sulpice

Val Thorens (73)

Publié le 18 octobre 2013 à 11:23
Le chef étoilé Jean Sulpice a accueilli dans son restaurant, L'Oxalys à Val Thorens (73), l'une des épreuves de l'émission de TF1 Masterchef. Elle sera diffusée le 1er novembre à 20 h 50.

Le challenge pour les candidats était de reproduire sous les yeux du chef deux plats emblématiques de sa cuisine : les Œufs de caille, gelée de concombre, féra fumée et oxalis et la Mousse de beaufort, herbes de montagne, coulis de betterave et noix de Grenoble.

Lors de l'enregistrement de l'émission, Jean Sulpice a pu faire découvrir aux candidats les produits du terroir à travers sa cuisine : "Ce fut un grand moment marqué par de belles rencontres, raconte-t-il. C'est la première fois que je prêtais ma cuisine et ce n'est pas facile ! Cela fait onze ans que je porte haut et fort les couleurs de la gastronomie en montagne et c'est une belle occasion [de la promouvoir]. C'était une très belle expérience pleine de partage, d'échanges et de bonheur autour de la cuisine."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 12 juin 2025