L'émission Masterchef fait escale chez Jean Sulpice

Val Thorens (73)

Publié le 18 octobre 2013 à 11:23
Le chef étoilé Jean Sulpice a accueilli dans son restaurant, L'Oxalys à Val Thorens (73), l'une des épreuves de l'émission de TF1 Masterchef. Elle sera diffusée le 1er novembre à 20 h 50.

Le challenge pour les candidats était de reproduire sous les yeux du chef deux plats emblématiques de sa cuisine : les Œufs de caille, gelée de concombre, féra fumée et oxalis et la Mousse de beaufort, herbes de montagne, coulis de betterave et noix de Grenoble.

Lors de l'enregistrement de l'émission, Jean Sulpice a pu faire découvrir aux candidats les produits du terroir à travers sa cuisine : "Ce fut un grand moment marqué par de belles rencontres, raconte-t-il. C'est la première fois que je prêtais ma cuisine et ce n'est pas facile ! Cela fait onze ans que je porte haut et fort les couleurs de la gastronomie en montagne et c'est une belle occasion [de la promouvoir]. C'était une très belle expérience pleine de partage, d'échanges et de bonheur autour de la cuisine."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025