L'Ecole Hôtelière Médéric reçoit une délégation de jeunes japonais

Paris (75)

Publié le 08 décembre 2017 à 08:58
Le vendredi 1er décembre, l'École Hôtelière Médéric recevait des élèves du ODA Cooking Collège de Tokyo pour une journée dans les ateliers de cuisine et de pâtisserie, ponctuée par une dégustation de vins et de cocktails. Cette journée fait suite au voyage d'apprentis de l'École Hôtelière Médéric dans ce collège en juillet dernier.
 
La collaboration se poursuit entre l'École Hôtelière Médéric et le ODA Cooking Collège de Tokyo. A la suite du voyage de 29 apprentis de l'École Hôtelière Médéric au Japon en juillet dernier, c'était au tour de l'établissement français de recevoir 28 étudiants japonais, accompagnés de leur directeur, et de deux professeurs et d'une traductrice.
 
Ceux-ci sont arrivés lundi 27 novembre et ont découvert Paris, ses monuments emblématiques, mais aussi des fournisseurs d'équipements de matériel cuisine et les grands magasins des  Galeries Lafayette et du Bon Marché. 
 
Ils ont conclu cette semaine parisienne par une journée à l'École Médéric. Durant la matinée, ils ont participé avec des élèves de l'école hôtelière à des ateliers de cuisine et de pâtisserie. Ils ont ainsi réalisé du pain, des viennoiseries, des Paris-Brest et ont élaboré différentes recettes de cuisine traditionnelle française qu'ils ont ensuite dégustées au restaurant d'application du CFA.
 
L'après-midi avant leur retour pour Tokyo, des apprentis de Médéric en sommellerie leur ont proposé une dégustation de vins de Bourgogne, pour parachever cette découverte de la gastronomie française sous toutes ses facettes.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025