L'école hôtelière de Nice sous les ors de la République

À l'occasion de son centenaire, l'école s'installe dans des lieux prestigieux pour des travaux pratiques d'exception. Dernier rendez-vous en date : le Sénat.

Publié le 17 mars 2014 à 10:43

Après l'Élysée, c'est au Sénat que des élèves du lycée Paul Augier de Nice (06), accompagnés de trois de leurs professeurs, ont suivi une séance de travaux pratiques. "C'est l'occasion pour eux de démontrer leur savoir-faire et leur savoir être et de s'enrichir de l'expérience de leurs aînés", commentaient Thierry Lautard, coordinateur du centenaire de l'école hôtelière et professeur accompagnateur - avec Loïc Bellabarba, professeur de cuisine et Jean-Michel Franz, professeur de service et de commercialisation. À l'invitation de Jean-Pierre Bel, président du Sénat, les douze étudiants sélectionnés ont ainsi aidé à la préparation et au service du traditionnel repas de l'Amicale trufficulture, partagé par une soixantaine de convives.

Une expérience unique

Sous la houlette de François Masdevall, intendant de la présidence du Sénat, et de Jean-Sébastien Aubert, maître d'hôtel du président du Sénat et ancien élève de Nice, Mentari Zainan, Camille Veteau, Anaïs Artuso, Nicolas Prioville, Andréa Arfuso et Nicolas Marcel ont préparé le salon et sorti l'argenterie et la vaisselle de Sèvres pour ce repas d'exception. En cuisine, Valentine Raingeard, Thibault Dominguez, Samuel Guenoun, Hervé Manua, Alexia Garcia et Dimitri Carroza vivaient une "extraordinaire expérience". "Préparer un repas tout truffe avec trois grands chefs MOF et un Bocuse d'or, c'est exceptionnel", témoignait l'un d'eux, surpris de la gentillesse et de la simplicité de l'accueil de la brigade conduite par Pascal Grière, Gilles Poyac, Jérôme Le Minier et Fabrice Desvignes.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025