L'école hôtelière de Genève fête ses diplômés

Genève (Suisse) C'est dans le cadre prestigieux du Palais des nations que l'établissement a organisé la cérémonie de remise des diplômes de la promotion 2015, devant 500 invités, professionnels, parents et professeurs.

Publié le 02 mars 2016 à 12:40

"L'école hôtelière de Genève a fêté ses cent ans et pourtant, jamais cérémonie de remise des diplômes ne s'était déroulée au Palais des nations", explique Alain Brunier, directeur général de l'école hôtelière de Genève. "Les murs de l'école, en travaux, ne pouvaient accueillir les 500 invités, aussi nous remercions spécialement Michael Moller, directeur général de l'Office des Nations unies, qui nous a reçus. Il faut dire que nous sommes voisins, un simple grillage nous sépare. Notre restaurant d'application est un peu la cantine de nombreux diplomates." Ainsi, de nombreux élèves se voient proposer des postes dans des ambassades à travers le monde. Les élèves de l'EHG ont donc eu l'honneur de recevoir leurs diplômes, clôturant trois années d'études, dans la prestigieuse salle des assemblées du palais. Cinq cents parents, les partenaires de l'école, des personnalités, des officiels, les professeurs et étudiants ont applaudi ces nouveaux venus dans monde de l'hôtellerie-restauration.

Formation continue

"Notre école est centenaire mais innove, ajoute Alain Spieser, responsable communication. Nous venons de créer un département formation continue, destiné aux professionnels." Pendant six jours, les apprenants en immersion reçoivent une formation qui permet l'obtention d'un certificat de responsable opérationnel reconnu par la profession. "Nous faisons partie du top dix du classement mondial des écoles hôtelières, cela nous donne des devoirs. Cette cérémonie était une première, mais nous espérons bien que ce ne sera pas la dernière."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Mail: brasserienesle@gmail.com Adresse : 22 rue dauphine - 75006 Paris

Posté le 14 juillet 2025