L'école hôtelière d'Avignon propose un diplôme consulaire supérieur en sommellerie

Vaucluse

Publié le 18 février 2014 à 13:08
Depuis la rentrée, l'école hôtelière d'Avignon (84) lance une formation de 12 mois dont 3 mois de stage consécutif en sommellerie. Elle est ouverte aux jeunes de Bac pro restaurant ou technologique hôtellerie, de BTS hôtellerie/restauration, de mention complémentaire sommellerie et aux élèves de formation généraliste ayant une expérience professionnelle significative en restauration ou dans le monde viticole. Ce diplôme consulaire supérieur en sommellerie permet de maîtriser les spécificités des vignobles français, avec une ouverture sur les vins du monde, de se former aux techniques de communication et de commercialisation, de perfectionner son anglais technique et d'accéder rapidement à un emploi en France ou à l'étranger comme sommelier, caviste indépendant, ou encore d'expert en vins et spiritueux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024