L'école hôtelière d'Avignon fête son champion des Olympiades des métiers

Avignon (84)

Publié le 21 avril 2017 à 13:06
Nathan Colette, élève à l'école hôtelière d'Avignon, a participé aux sélections régionales des Olympiades des métiers dans la catégorie service en salle, qu'il a remportées en mai 2016. Il a ainsi représenté la région Paca lors de la finale nationale, qui s'est déroulée à Bordeaux du 9 au 11 mars derniers. Après deux jours d'épreuves telles que la découpe de fruits, le flambage, la préparation de cocktails, le service au verre ou la dégustation, Nathan Colette a remporté la médaille d'or de sa catégorie. Dans la catégorie cuisine, Elisa Leriche, également élève à l'école hôtelière d'Avignon, s'est classée 4e et a ainsi remporté la médaille d'excellence.

Suite à sa victoire, Nathan Colette a intégré l'équipe de France et participe à des stages de perfectionnement technique, mais également de préparation mentale. Le 2 mai prochain, il sera sélectionné pour représenter la France, soit au championnat européen à Budapest en 2018, soit au championnat du monde à Abou Dhabi en octobre 2017.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025