L'école Ferrandi Paris partenaire privilégié du salon EquipHotel

PARIS (75)

Publié le 09 novembre 2016 à 13:26
C'est sous la houlette de Laurent Desvard, responsable des programmes supérieurs, que les 140 étudiants de Ferrandi Paris ont donné vie au Studio 16, véritable hôtel-restaurant éphémère installé au salon EquipHotel, à Paris.

Des étudiants en Bachelor manager de restaurant, en mention complémentaire barman, en BTS option B, en MAN, en terminale bac pro cuisine et salle et en CAP cuisine, supervisés par les professeurs Vianney Lecocq (cuisine), Mehdi Dahmane (salle) et Fabrice Ribeiro (Hospitality), ont assuré un service de grand standing tant dans l'hôtel éphémère qu'au Resto des chefs (150 couverts par jour) ainsi qu'au bar lounge (accueil presse et officiels).

"Ces salons sont très importants pour nous car ils mettent en avant la partie opérationnelle dans une situation réelle. Comme nos étudiants travaillent chaque jour avec des professionnels différents, ils peuvent confronter leur savoir-faire et leur savoir être. Il est fondamental de les impliquer dans l'hospitality car l'école a de grands projets avec l'ouverture prochaine du Bachelor Hospitality et FNB Management et le Master Hospitality Management", souligne Laurent Desvard.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024