L'école Ferrandi Paris partenaire privilégié du salon EquipHotel

PARIS (75)

Publié le 09 novembre 2016 à 13:26
C'est sous la houlette de Laurent Desvard, responsable des programmes supérieurs, que les 140 étudiants de Ferrandi Paris ont donné vie au Studio 16, véritable hôtel-restaurant éphémère installé au salon EquipHotel, à Paris.

Des étudiants en Bachelor manager de restaurant, en mention complémentaire barman, en BTS option B, en MAN, en terminale bac pro cuisine et salle et en CAP cuisine, supervisés par les professeurs Vianney Lecocq (cuisine), Mehdi Dahmane (salle) et Fabrice Ribeiro (Hospitality), ont assuré un service de grand standing tant dans l'hôtel éphémère qu'au Resto des chefs (150 couverts par jour) ainsi qu'au bar lounge (accueil presse et officiels).

"Ces salons sont très importants pour nous car ils mettent en avant la partie opérationnelle dans une situation réelle. Comme nos étudiants travaillent chaque jour avec des professionnels différents, ils peuvent confronter leur savoir-faire et leur savoir être. Il est fondamental de les impliquer dans l'hospitality car l'école a de grands projets avec l'ouverture prochaine du Bachelor Hospitality et FNB Management et le Master Hospitality Management", souligne Laurent Desvard.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025