L'Ecole du Vin de France propose une formation de 3 jours à Paris et Lyon

Publié le 16 mars 2016 à 17:35
Une formation diplômante sur la pratique avancée de la dégustation et du conseil en vins de France. De nombreux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration y trouvent une formation en lien avec le service du vin les achats et comment parler du vin. Les objectifs de cette formation sont : expliquer les facteurs influençant la qualité et le style des principaux vins français ; reconnaître les caractéristiques des vins élaborés à partir des principaux cépages plantés en France ; citer et décrire les grandes régions viticoles françaises et assimiler la notion de Grands Crus ; pouvoir conseiller des clients sur les différentes catégories de vins ; discerner le niveau de qualité d'un vin et se servir du vocabulaire adapté pour le décrire ; appliquer les grands principes des accords mets et vins et maîtriser le service du vin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025