L'e-mailing est 40 fois plus efficace que les médias sociaux pour capter la clientèle

Publié le 20 janvier 2014 à 12:58
Selon une étude de Mc Kinsey & Company, l'e-mailing reste l'une des meilleures sources pour capter la clientèle, derrière les requêtes sur les moteurs de recherche, mais loin devant les médias sociaux.

L'utilisation des e-mails comme mode de communication a diminué de 20 % entre 2008 et 2012. Il ne faut pourtant pas le délaisser : les clients utilisent quotidiennement leur boîte e-mail, et plus fréquemment que les médias sociaux. Les achats qui suivent la réception d'un e-mail sont trois fois plus nombreux que via les médias sociaux et leur montant est 17 % plus élevé.

Les médias sociaux, les systèmes de messagerie instantanée et les applications de messagerie mobile font de plus en plus concurrence aux e-mails, il est donc essentiel d'investir dans ces nouveaux canaux de communication, sans pour autant abandonner l'e-mailing.

Pour une communication optimale par e-mail, pensez à personnaliser le message et à renvoyer vos clients vers une autre page que celle d'accueil du site. De plus, l'e-mailing sera plus efficace s'il est ciblé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant Gastronomique étoilé dans le centre de Montpellier, cuisine moderne d'inspiration Méditerranéenne, équipe jeune et passionnée. Fermé les samedis, dimanches et lundis. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Poste en CDI dès début Mai. Candidature :info@restaurant-ebullition.fr

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. ASSISTANT MAITRE D'HOTEL ou CHEF DE RANG - H/F - Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, expérience en gastronomie préférable. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 08 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CROISSY SUR SEINE

bonjour,restaurant les enfants de coeur, établissement de 30 couverts,jusqu a 80 pendant les beaux jours,cuisine avec produits frais. nous recherchons un cuisinier avec un savoir faire et d expériences.sachant travailler au froid, desserts et si possible par moment aux plats chauds,parfois seconder

Posté le 07 avril 2025