Flora Mikula, chef de L'Auberge de Flora (Paris, XIe), invite le 11 avril prochain la chef marocaine et consultante culinaire Meryem Cherkaoui à réaliser un dîner mariant les saveurs de l'Orient et l'Occident. Pour l'entrée, le chef revisitera l'Arbre à tapas de l'Auberge avec un Harcha au zaatar et poulpe, du Blé concassé au citron confit, coriandre et crevettes, une Tarte au foie m'chermel, un Zaalouk d'olive violette et tomates aux condiments, anchois sur un pain marocain, un Foie gras chaud sur razat el khadi croustillante et tomates m'hassel et des Saint-Jacques snackée, crème de fenouil, tfaya et vinaigrette de pamplemousse. Pour le plat, le chef propose un Magret de canard rôti chaaria aux saveurs du Maroc, carottes et dattes majhoul et pour le dessert une Pastilla en mille et une feuilles, bouquet de fruits rouges et fleur d'oranger. Le menu est au prix de 55 euros.