L'Auberge du Château à Noirmoutier-en-l'Île

Noirmoutier (85) Situé près des douves du château fort et de son donjon de 20 mètres de haut, l'établissement reste un endroit très apprécié d'une clientèle à la recherche de qualité et de tranquillité.

Publié le 20 juin 2013 à 12:29

C'est en 1998 qu'Isabelle et Jean-Luc Canto ont créé cette auberge rue des douves à Noirmoutier-en-l'Île (85). L'endroit est très accueillant de par sa façade rustique, ses volets vert olive et son intérieur au décor château fort. Le restaurant dispose d'une capacité de 72 places et comprend deux salles dont une terrasse couverte idéale pour les familles et les petits groupes. Le chef David Chataigneau qui dirige les cuisines depuis l'an 2000 propose un menu traditionnel avec, une préférence pour les produits de la mer. Les plats du jour sont choisis selon la criée.

Les spécialités allient foie gras maison, saumon fumé et langoustine, pot-au-feu de la mer, poêlée d'anguilles et cuisses de grenouilles, noix de Saint-Jacques et gambas au whisky, moules avec pommes de terre de Noirmoutier en saison. Côté terre le chef propose le magret de canard sauce sucrée ou le filet de boeuf. Les menus proposés restent à des prix abordables : 14,50 € et 17,50 €.

"Nous avons une clientèle variée : des jeunes, mais principalement d'âge moyen et de nombreux retraités. Une clientèle fidèle, des îliens et des gens de passage. De toute façon, si les gens reviennent, c'est que la qualité et l'accueil sont à la hauteur du service proposé", soulignent Isabelle et Jean Luc Canto. L'Auberge du Château est ouverte toute l'année exceptée du 11 novembre au 25 décembre.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - STE FOY TARENTAISE

Chalet de luxe, à Ste Foy Tarentaise, recherche serveur(ses) au profil dynamique et polyvalent. Vous serez en charge de servir nos clients et leur proposer un service irréprochable et personnalisé. Vous gérerez de 10 à 16 personnes maximum. Ce poste est aussi chargé de toute la préparation des chale

Posté le 09 juin 2025

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries situé à Sainte mère Église (50) recherche un cuisinier en CDD jusqu'à fin septembre pour un service par jour sans coupures et deux jours de repos . Possibilité de logement Salaire motivant selon compétences Veuillez contacter Mr Scelles au 0609935569 ou christophe.scelles@

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

67 - OTTROTT

Le 6717 Hôtel & Spa recrute ! Hôtel 4* indépendant avec restaurant gastronomique à Ottrott (Alsace), le 6717 est à la recherche de nouveaux talents en cuisine pour rejoindre une équipe engagée et passionnée. Nos deux chefs Audrey Stippich & Régis Dell souhaitent renforcer leur brigade et partag

Posté le 09 juin 2025