L'Auberge du Château à Noirmoutier-en-l'Île

Noirmoutier (85) Situé près des douves du château fort et de son donjon de 20 mètres de haut, l'établissement reste un endroit très apprécié d'une clientèle à la recherche de qualité et de tranquillité.

Publié le 20 juin 2013 à 12:29

C'est en 1998 qu'Isabelle et Jean-Luc Canto ont créé cette auberge rue des douves à Noirmoutier-en-l'Île (85). L'endroit est très accueillant de par sa façade rustique, ses volets vert olive et son intérieur au décor château fort. Le restaurant dispose d'une capacité de 72 places et comprend deux salles dont une terrasse couverte idéale pour les familles et les petits groupes. Le chef David Chataigneau qui dirige les cuisines depuis l'an 2000 propose un menu traditionnel avec, une préférence pour les produits de la mer. Les plats du jour sont choisis selon la criée.

Les spécialités allient foie gras maison, saumon fumé et langoustine, pot-au-feu de la mer, poêlée d'anguilles et cuisses de grenouilles, noix de Saint-Jacques et gambas au whisky, moules avec pommes de terre de Noirmoutier en saison. Côté terre le chef propose le magret de canard sauce sucrée ou le filet de boeuf. Les menus proposés restent à des prix abordables : 14,50 € et 17,50 €.

"Nous avons une clientèle variée : des jeunes, mais principalement d'âge moyen et de nombreux retraités. Une clientèle fidèle, des îliens et des gens de passage. De toute façon, si les gens reviennent, c'est que la qualité et l'accueil sont à la hauteur du service proposé", soulignent Isabelle et Jean Luc Canto. L'Auberge du Château est ouverte toute l'année exceptée du 11 novembre au 25 décembre.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024