L'Auberge Baechel-Brunn, une maison dans les Vosges du Nord

Merkwiller-Pechelbronn (67) Esther et Thomas Limmacher ont repris l'affaire familiale en avril 2011. Ils en ont fait un endroit cossu et plein de charme au coeur d'un environnement sauvage et trop souvent ignoré des guides et des touristes.

Publié le 19 mars 2013 à 18:13

Thomas Limmacher avait sept ans quand ses parents ont racheté l'Auberge Baechel-Brunn en 1978. C'était une ancienne grange, avec le poulailler, l'étable et la porcherie accolés. La capacité a été portée à 80 couverts après des travaux réalisés en 2001 et en 2011. Davantage de tables et la boutique de produits à emporter (foie gras, plats, huiles, matériel de cuisine) ont ainsi été ajoutées.

"Cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui"

Thomas et Esther Limmacher ont investi 350 000 €. Elle, assure le service dans cette salle boisée et claire dotée d'une mezzanine, lui, cuisine. Ils sont les seuls permanents, parfois épaulés par leurs parents, des extras ou des apprentis. Aussi, sauf en cas de soirée à thème (souvent organisée à l'occasion de fêtes dans le village), faire le plein n'est volontairement pas une ambition de tous les jours.

Maître restaurateur depuis quelques jours, Thomas Limmacher a appris son métier au lycée Dumas d'Illkirch, au Bistro Romain de Roger Sengel puis au Bueheriesel d'Antoine Westermann (2 puis 3 étoiles Michelin), à Strasbourg. Sa devise : "Une cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui. Les bases sont les mêmes mais on s'adapte en faisant plus léger, en cherchant de nouvelles saveurs", explique le chef. Il confie aimer réaliser les desserts et travailler le poisson : "Ils doivent tous avoir du glacé, du moelleux et du croquant, cela permet davantage de créativité."


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome / Steward H/F (Stage/Apprentissage)

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Second.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés ave

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de Partie h/f - Restaurant Pasco (Paris 7e) Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un cadre exceptionnel au cœur du 7ème arrondissement de Paris. Vos missions : - Préparer et cuisiner des plats avec précision et cré

Posté le 23 avril 2025