L'Auberge Baechel-Brunn, une maison dans les Vosges du Nord

Merkwiller-Pechelbronn (67) Esther et Thomas Limmacher ont repris l'affaire familiale en avril 2011. Ils en ont fait un endroit cossu et plein de charme au coeur d'un environnement sauvage et trop souvent ignoré des guides et des touristes.

Publié le 19 mars 2013 à 18:13

Thomas Limmacher avait sept ans quand ses parents ont racheté l'Auberge Baechel-Brunn en 1978. C'était une ancienne grange, avec le poulailler, l'étable et la porcherie accolés. La capacité a été portée à 80 couverts après des travaux réalisés en 2001 et en 2011. Davantage de tables et la boutique de produits à emporter (foie gras, plats, huiles, matériel de cuisine) ont ainsi été ajoutées.

"Cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui"

Thomas et Esther Limmacher ont investi 350 000 €. Elle, assure le service dans cette salle boisée et claire dotée d'une mezzanine, lui, cuisine. Ils sont les seuls permanents, parfois épaulés par leurs parents, des extras ou des apprentis. Aussi, sauf en cas de soirée à thème (souvent organisée à l'occasion de fêtes dans le village), faire le plein n'est volontairement pas une ambition de tous les jours.

Maître restaurateur depuis quelques jours, Thomas Limmacher a appris son métier au lycée Dumas d'Illkirch, au Bistro Romain de Roger Sengel puis au Bueheriesel d'Antoine Westermann (2 puis 3 étoiles Michelin), à Strasbourg. Sa devise : "Une cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui. Les bases sont les mêmes mais on s'adapte en faisant plus léger, en cherchant de nouvelles saveurs", explique le chef. Il confie aimer réaliser les desserts et travailler le poisson : "Ils doivent tous avoir du glacé, du moelleux et du croquant, cela permet davantage de créativité."


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Barman(maid) pour un poste du soir, du Mardi au Samedi 2j repos consécutifs. 42.30H/SEM, Salaire 2000€ net. Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

La nouvelle brasserie Maison B à Luxembourg recherche pour agrandir son équipe: Un(e) Chef(fe) de rang expérimenté(e) Un(e) Barman/Barmaid Un(e) Chef(fe) de partie Les postes proposés sont des contrats CDI 40 heures par semaine, exclusivement en horaires continus. Deux jours de repos conséc

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un CHEF DE RANG- RESPONSABLE DU SOIR (H/F) en CDI. Poste en continu, 2j de repos consécutifs, 42.30H/SEM, Salaire 2200€ net, Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024