L'Auberge Baechel-Brunn, une maison dans les Vosges du Nord

Merkwiller-Pechelbronn (67) Esther et Thomas Limmacher ont repris l'affaire familiale en avril 2011. Ils en ont fait un endroit cossu et plein de charme au coeur d'un environnement sauvage et trop souvent ignoré des guides et des touristes.

Publié le 19 mars 2013 à 18:13

Thomas Limmacher avait sept ans quand ses parents ont racheté l'Auberge Baechel-Brunn en 1978. C'était une ancienne grange, avec le poulailler, l'étable et la porcherie accolés. La capacité a été portée à 80 couverts après des travaux réalisés en 2001 et en 2011. Davantage de tables et la boutique de produits à emporter (foie gras, plats, huiles, matériel de cuisine) ont ainsi été ajoutées.

"Cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui"

Thomas et Esther Limmacher ont investi 350 000 €. Elle, assure le service dans cette salle boisée et claire dotée d'une mezzanine, lui, cuisine. Ils sont les seuls permanents, parfois épaulés par leurs parents, des extras ou des apprentis. Aussi, sauf en cas de soirée à thème (souvent organisée à l'occasion de fêtes dans le village), faire le plein n'est volontairement pas une ambition de tous les jours.

Maître restaurateur depuis quelques jours, Thomas Limmacher a appris son métier au lycée Dumas d'Illkirch, au Bistro Romain de Roger Sengel puis au Bueheriesel d'Antoine Westermann (2 puis 3 étoiles Michelin), à Strasbourg. Sa devise : "Une cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui. Les bases sont les mêmes mais on s'adapte en faisant plus léger, en cherchant de nouvelles saveurs", explique le chef. Il confie aimer réaliser les desserts et travailler le poisson : "Ils doivent tous avoir du glacé, du moelleux et du croquant, cela permet davantage de créativité."


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONACCIA

Le village de vacances Marina d'Oru 4* en Corse, situé en bord de mer, recrute pour la saison 2025 de début mai à début octobre pour son restaurant, son snacking et sa paillote. (H/F). Les postes sont nourris et bien logés sur un site agréable à proximité immédiate de votre lieu de travail, des es

Posté le 07 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Posté le 07 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Pour changement de direction le 16/01 Le Café de l'Olympia recherche un responsable de fermeture , ayant une solide expérience en brasserie du même type . Le poste est à pourvoir le 16/01 pour la reprise de l'établissement . Ne pas se présenter directement

Posté le 07 janvier 2025