L'atelier des Chefs lance le CAP cuisine 2.0

Paris (75)

Publié le 28 février 2018 à 15:55

L'atelier des Chefs s'ouvre à la formation professionnelle avec i-ChefPro. Une formation en version digitale. "Le CAP cuisine, c'est la base du contenu de la plateforme i-ChefPro", explique François Bergerault. Une plateforme et un contenu que le co-fondateur de L'atelier des Chefs compare à "une boîte de Lego". Chacun bâti son cursus selon ses besoins : un particulier en reconversion va choisir le CAP, alors qu'un chef va préférer se perfectionner sur une technique. "Rien à voir avec une formation à distance, précise François Bergerault. Nous proposons un contenu varié avec textes, vidéos, cours en direct, échanges communautaires et travaux pratiques." Des certificats de qualification professionnelle (CQP) ont déjà été montés avec le groupe Bertrand et des formations sont dispensées chez Sodexo, Korian, Sogeres, Compass ou encore AccorHotels. "Plus de 200 personnes se sont déjà inscrites sur la plateforme pour passer leur CAP", confie François Bergerault. Résultat : 95 % de réussite pour la première promotion 2017.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025