L'atelier des Chefs lance le CAP cuisine 2.0

Paris (75)

Publié le 28 février 2018 à 15:55

L'atelier des Chefs s'ouvre à la formation professionnelle avec i-ChefPro. Une formation en version digitale. "Le CAP cuisine, c'est la base du contenu de la plateforme i-ChefPro", explique François Bergerault. Une plateforme et un contenu que le co-fondateur de L'atelier des Chefs compare à "une boîte de Lego". Chacun bâti son cursus selon ses besoins : un particulier en reconversion va choisir le CAP, alors qu'un chef va préférer se perfectionner sur une technique. "Rien à voir avec une formation à distance, précise François Bergerault. Nous proposons un contenu varié avec textes, vidéos, cours en direct, échanges communautaires et travaux pratiques." Des certificats de qualification professionnelle (CQP) ont déjà été montés avec le groupe Bertrand et des formations sont dispensées chez Sodexo, Korian, Sogeres, Compass ou encore AccorHotels. "Plus de 200 personnes se sont déjà inscrites sur la plateforme pour passer leur CAP", confie François Bergerault. Résultat : 95 % de réussite pour la première promotion 2017.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025