L'atelier des Chefs lance le CAP cuisine 2.0

Paris (75)

Publié le 28 février 2018 à 15:55

L'atelier des Chefs s'ouvre à la formation professionnelle avec i-ChefPro. Une formation en version digitale. "Le CAP cuisine, c'est la base du contenu de la plateforme i-ChefPro", explique François Bergerault. Une plateforme et un contenu que le co-fondateur de L'atelier des Chefs compare à "une boîte de Lego". Chacun bâti son cursus selon ses besoins : un particulier en reconversion va choisir le CAP, alors qu'un chef va préférer se perfectionner sur une technique. "Rien à voir avec une formation à distance, précise François Bergerault. Nous proposons un contenu varié avec textes, vidéos, cours en direct, échanges communautaires et travaux pratiques." Des certificats de qualification professionnelle (CQP) ont déjà été montés avec le groupe Bertrand et des formations sont dispensées chez Sodexo, Korian, Sogeres, Compass ou encore AccorHotels. "Plus de 200 personnes se sont déjà inscrites sur la plateforme pour passer leur CAP", confie François Bergerault. Résultat : 95 % de réussite pour la première promotion 2017.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025