L' Association des Sommeliers de France antenne de Bretagne en visite au lycée des métiers Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 11 mars 2020 à 06:17

La classe de deuxième année de BTS MHR a recu au mois de février , au sein du lycée des Métiers Sainte-Anne, quatre membres de l’Association des Sommeliers de France de l’antenne de Bretagne, dont Madame Lefranc, Présidente Grand Ouest Sommelier de France. Durant cette intervention, les étudiants ont eu l’occasion de découvrir les vins européens et leurs caractéristiques.

L’intervention s’est déroulée en deux étapes tout au long de la matinée. La première était d’avoir quelques informations sur chaque pays, vignoble et production viticole. La deuxième étape était la dégustation qui s’est faite pays par pays également.

Un accord mets & vins a également été proposé aux étudiants ainsi qu’aux intervenants dans le but d’associer des saveurs : « Nous avions à disposition des mets typique de chaque pays, sucrés et salés afin de faire des accords avec les vins dégustés et surtout d’en discuter ensuite ». En effet : « Les bénévoles de l’association ont rendu cette intervention très intéressante et agréable car nous discutions avec eux lors de dégustations et des accords mets & vins ». affirment certains étudiants et de conclurent « Nous avons pu, grâce à cette intervention, accroître nos connaissances sur les vignobles et les vins européens ».

#LyceeSainteAnneSaintNazaire# sommelier 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025