L'association des Restaurateurs pointe Bretagne fête ses quinze ans

Porspoder (29) Réunis à Porspoder, les membres du groupement finistérien ont profité de l'occasion pour présenter leur guide 2014.

Publié le 03 juin 2014 à 16:35

Lundi 2 juin, c'est au Château de sable de Porspoder (29) que les membres de Restaurateurs pointe Bretagne ont choisi de se retrouver pour fêter les quinze ans de l'association et présenter l'édition 2014 de leur guide. Le nombre d'adhérents cette année - 54 professionnels - est le plus élevé depuis la création de l'association, que de nombreux jeunes chefs ont rejoint.

"L'objectif est de promouvoir la cuisine régionale et les produits du terroir, d'assurer la reconnaissance du professionnalisme des restaurateurs et d'assurer des actions de promotion et d'animation tout au long de l'année. Chez nous, il n'y a pas de classification, juste des cuisiniers de qualité des étoilés, des non-étoilés et surtout des défenseurs des produits du terroir", affirme le président du groupement Georges Garkouchevsky. Il a vivement remercié Franck Jaclin, propriétaire du Château de sable, et son équipe dont le chef étoilé Julien Marseault, nouveau membre de l'association (jeune talent Gault & Millau 2014 de Bretagne).

Après la présentation du nouveau guide, les différentes animations de l'année et les exposants 'coup de coeur' choisis par les restaurateurs dans le guide, David Bergot, chef de la Voile d'or à Brest (29) a présenté l'invitée surprise, qui n'était autre que la chef Flora Mikula, Auberge Flora (Paris, XIe). Originaire d'Avignon et très attachée aux saveurs du Sud, la chef se dit aussi "amoureuse de la Bretagne". Toutes les personnes présentes se sont ensuite retrouvées pour un 'fooding' préparé par de nombreux chef et producteurs dans une ambiance très conviviale.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024