L'association des Restaurateurs pointe Bretagne fête ses quinze ans

Porspoder (29) Réunis à Porspoder, les membres du groupement finistérien ont profité de l'occasion pour présenter leur guide 2014.

Publié le 03 juin 2014 à 16:35

Lundi 2 juin, c'est au Château de sable de Porspoder (29) que les membres de Restaurateurs pointe Bretagne ont choisi de se retrouver pour fêter les quinze ans de l'association et présenter l'édition 2014 de leur guide. Le nombre d'adhérents cette année - 54 professionnels - est le plus élevé depuis la création de l'association, que de nombreux jeunes chefs ont rejoint.

"L'objectif est de promouvoir la cuisine régionale et les produits du terroir, d'assurer la reconnaissance du professionnalisme des restaurateurs et d'assurer des actions de promotion et d'animation tout au long de l'année. Chez nous, il n'y a pas de classification, juste des cuisiniers de qualité des étoilés, des non-étoilés et surtout des défenseurs des produits du terroir", affirme le président du groupement Georges Garkouchevsky. Il a vivement remercié Franck Jaclin, propriétaire du Château de sable, et son équipe dont le chef étoilé Julien Marseault, nouveau membre de l'association (jeune talent Gault & Millau 2014 de Bretagne).

Après la présentation du nouveau guide, les différentes animations de l'année et les exposants 'coup de coeur' choisis par les restaurateurs dans le guide, David Bergot, chef de la Voile d'or à Brest (29) a présenté l'invitée surprise, qui n'était autre que la chef Flora Mikula, Auberge Flora (Paris, XIe). Originaire d'Avignon et très attachée aux saveurs du Sud, la chef se dit aussi "amoureuse de la Bretagne". Toutes les personnes présentes se sont ensuite retrouvées pour un 'fooding' préparé par de nombreux chef et producteurs dans une ambiance très conviviale.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025