L'assemblée générale de Umih 66 sous le signe de l'attractivité de la profession

Argelès-sur-mer (66) Le syndicat a mis un coup de projecteur sur l'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration, pour inciter davantage de jeunes à travailler dans ce département marqué par une forte saisonnalité.

Publié le 15 octobre 2018 à 12:09

La 71e assemblée générale de l'Umih 66 a attiré, le 8 octobre dernier, près une centaine de personnes au lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales), dont Philippe Chopin, préfet, et Thierry Grégoire, président des saisonniers de l'Umih. De nombreux professionnels et institutionnels (territoriaux et économiques, Banque de France, direction départementale pour la protection des populations, hôtellerie de plein air, banques, Urssaf, Pôle emploi, région Occitanie...) étaient réunis pour trouver des pistes sur l'attractivité des métiers de l'hôtellerie-restauration. 

En ce sens, Thierry Grégoire a rappelé que "l'Umih porte un nouveau contrat social afin de permettre aux nouvelles générations de mieux s'intégrer dans nos métiers". C'est un enjeu important dans les Pyrénées-Orientales, département de mer et montagne à forte saisonnalité, comme le souligne président de l'Umih 66, Hervé Montoyo : "C'est maintenant qu'il faut agir, parce que les délais pour trouver du personnel avant la saison se réduisent, et il faut même parfois attendre le début de la saison pour embaucher."

L'Umih 66 regroupe 570 adhérents et représente plus de 1 200 entreprises dans l'hôtellerie et la restauration dans les Pyrénées-Orientales. L'AG était aussi l'occasion de récompenser des professionnels adhérents depuis plus de vingt ans à travers la remise de deux trophées de fidélité, tout en mettant à l'honneur les lycéens et enseignants, avec notamment l'intervention de Romain Thiebaud, qui prépare le concours de MOF. Une façon de faire le lien entre générations. 



Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024