L'asperge blanche des Landes, cacahuète et café

Une recette de Clément Guillemot, restaurant Choko Ona à Espelette.

Publié le 25 mai 2020 à 17:10

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

8 asperges blanches des Landes extra fraîches

Beurre

Eau


Praliné cacahuète

160 g de cacahuètes de Souston non grillées, non salées

40 g de sucre

Crème au café

1 ristretto 

135 g de crème 

sel

Progression

• Cuire les asperges préalablement épluchées dans un fond d'eau salée et de beurre à couvert. Elles doivent être fondantes mais garder une belle tenue. Les découper en tronçons de 3cm. Réserver au frais.

 

Praliné cacahuète

• Mélanger le sucre et les cacahuètes dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu et légèrement coloré. Mixer longtemps le mélange dans un mixeur, jusqu'à obtenir une pâte lisse semblable au beurre de cacahuète.

 

Crème au café

• Monter la crème légèrement salée au batteur, incorporer le ristretto. 

 

Dressage

• Disposer les tronçons d'asperge debout, quelques points de praliné cacahuète et une belle quenelle de crème au café.

 

 



Commentaires
Photo
Osmane Talbi

vendredi 29 mai 2020

Bonjour,
j aimerais accompagner un magret de canard avec une purée de butternut a l' arabica.
est elle bonne idée ou un bon mariage ? quelle recette peut on faire?comment reussir une bonne mousseline de butternut au café par example ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - HONFLEUR

Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurants & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel Les Maisons de Léa bénéf

Posté le 11 mai 2025

Barman(maid)

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 11 mai 2025

Chef de réception H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 11 mai 2025