L'Arom' à T : des senteurs et du thé

Limoges (87) Jérémy Pailloux développe un concept réunissant restaurant et salon de thé. L'idée donne des résultats encourageants.

Publié le 17 janvier 2017 à 10:12

L'Arom' à T a ouvert ses portes le 26 octobre dernier, en lieu et place du café-restaurant Darnet, au coeur du vieux Limoges. Une adresse en place depuis l'après-guerre, aujourd'hui reprise en main par Jérémy Pailloux, 24 ans, titulaire d'un BP hôtelier et d'un CAP de cuisine. Son enseigne joue avec les mots, dévoilant une vocation liée aux produits et aux senteurs, et offre une cuisine traditionnelle française qui privilégie les circuits courts. 

Tenu avec sa mère, Patricia, et une serveuse, L'Arom à T propose des menus variés avec un ticket moyen allant de 15 à 20 €, sur fond de carte très classique (croustillant de canard, boeuf bourguignon) agrémentée de trouvailles plus exotiques comme Fish and Chips ou un risotto crémeux au jambon Serrano dont il a fait sa spécialité.


120 thés différents

L'après-midi, L'Arom' à T se transforme en salon de thé grâce à une carte de 120 spécialités du monde entier, fournies par le père de Jérémy Pailloux qui dirige Le Comptoir du Thé, à deux pas de là. Une offre complétée par une appétissante carte de desserts exclusifs, tels le Mini Gwastell breton ou les shortbreads écossais


"Mon idée est de me servir du salon de thé pour dynamiser l'activité du restaurant, explique Jérémy Pailloux. Les convives du premier viennent souvent du second et vice-versa, et cela fonctionne plutôt bien. Toutefois, cela nous oblige à assurer une présence permanente, un peu comme dans un bistrot. Nous jouons sur la qualité et la fraîcheur de nos produits, sur l'originalité de nos thés et gâteaux, sur le décor chaud et intimiste que nous avons mis en place, sur l'accueil convivial. Le Darnet avait déjà cette image, nous la renforçons en la modernisant et en l'adaptant au goût de nos clients."
 

Un trimestre après l'inauguration, le restaurant peut compter sur 25 couverts par jour en moyenne, hors salon de thé. L'ouverture en soirée en fin de semaine participera à une indispensable montée en puissance, qui devrait permettre à l'établissement de trouver son rythme et sa rentabilité.  

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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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