L’APVF récompense les pros de l’alimentation qui disent 'oui à la volaille française'

Publié le 13 mars 2024 à 16:30

90 % des Français souhaitent trouver de la volaille française en restauration hors domicile, selon un sondage Opinion Way de février 2022. Pour 89 % des consommateurs, le savoir-faire des éleveurs français garantit une viande de qualité. Et pourtant, "un poulet sur deux est importé en restauration hors domicile", déplore Arielle Couery, chargée de communication de l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF).

"Pour valoriser les professionnels qui achètent de la volaille française, tous modes d’élevage confondus, et encourager ceux qui ne le font pas encore", l’APVF a donc lancé en 2019 le trophée Les Volaillissimes. Sept professionnels ont été récompensés lors du dernier Salon de l'Agriculture.

Pour rejoindre le mouvement, il convient d’utiliser au minimum 70 % de volaille française et de remplir un formulaire sur le site www.volaille-francaise.fr.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025