L’APVF récompense les pros de l’alimentation qui disent 'oui à la volaille française'

Publié le 13 mars 2024 à 16:30

90 % des Français souhaitent trouver de la volaille française en restauration hors domicile, selon un sondage Opinion Way de février 2022. Pour 89 % des consommateurs, le savoir-faire des éleveurs français garantit une viande de qualité. Et pourtant, "un poulet sur deux est importé en restauration hors domicile", déplore Arielle Couery, chargée de communication de l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF).

"Pour valoriser les professionnels qui achètent de la volaille française, tous modes d’élevage confondus, et encourager ceux qui ne le font pas encore", l’APVF a donc lancé en 2019 le trophée Les Volaillissimes. Sept professionnels ont été récompensés lors du dernier Salon de l'Agriculture.

Pour rejoindre le mouvement, il convient d’utiliser au minimum 70 % de volaille française et de remplir un formulaire sur le site www.volaille-francaise.fr.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024