L'anniversaire des Toques blanches lyonnaises confié aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 24 juin 2016 à 19:19

L'Association des toques blanches lyonnaises a fêté ses 80 ans sous le signe de la transmission en confiant aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse la conception, l'organisation et le service de cette soirée.

Plus de 130 étudiants ont été mobilisés, de la conception à la réalisation, pour le bon déroulement de ce projet événementiel d'envergure et la création originale d'un cocktail revisitant les recettes emblématiques lyonnaises. Ils ont été accompagnés par une équipe composée d'experts de l'Institut Paul Bocuse et de grands chefs de l'association. L'engagement et le professionnalisme des étudiants ont été salués par les chefs et convives.

Le service d'un menu spécialement conçu et signé par le chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, associé au traiteur lyonnais Pignol, s'est révélé une expérience insolite qui restera dans les mémoires. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024