L'anniversaire des Toques blanches lyonnaises confié aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 24 juin 2016 à 19:19

L'Association des toques blanches lyonnaises a fêté ses 80 ans sous le signe de la transmission en confiant aux étudiants de l'Institut Paul Bocuse la conception, l'organisation et le service de cette soirée.

Plus de 130 étudiants ont été mobilisés, de la conception à la réalisation, pour le bon déroulement de ce projet événementiel d'envergure et la création originale d'un cocktail revisitant les recettes emblématiques lyonnaises. Ils ont été accompagnés par une équipe composée d'experts de l'Institut Paul Bocuse et de grands chefs de l'association. L'engagement et le professionnalisme des étudiants ont été salués par les chefs et convives.

Le service d'un menu spécialement conçu et signé par le chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, associé au traiteur lyonnais Pignol, s'est révélé une expérience insolite qui restera dans les mémoires. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025