L'Angleterre pour mûrir son futur projet professionnel

CUSSET (03) Le lycée Valéry Larbaud de Cusset travaille depuis sept ans avec des établissements hôteliers en Angleterre. Une ouverture qui accélère la maturité des élèves.

Publié le 05 mars 2018 à 11:28
Cette année, 10 élèves de bac pro commercialisation et services en restauration (CSR) et de bac pro cuisine du lycée Valery Larbaud, à Cusset (Allier), ont effectué leur stage de six semaines de l'autre côté de la Manche. Marcelyne Bost, en terminale bac pro CSR, a séjourné au Christchurch Harbour hôtel & spa, à Christchurch. "J'étais contente d'y aller et déçue de rentrer !", raconte-elle avec enthousiasme, touchée par la capacité des équipes à l'intégrer. "J'ai découvert des méthodes de travail plus pratiques, plus efficaces mais applicables uniquement dans de grands établissements." Elle vise maintenant un BTS et conserve son objectif initial : travailler plus tard au Royaume-Uni. Ibrahim Seyhan également en terminale bac pro CSR a effectué son stage dans un établissement 4 étoiles de Lymington. "J'ai l'habitude de voyager, j'ai pu améliorer mon niveau d'anglais et découvrir une autre culture." Travailler à l'étranger sera pour lui une possibilité parmi d'autres.

Depuis sept ans, le lycée s'attache à développer cette ouverture à de multiples niveaux. Une classe de seconde bac pro service effectuera au printemps un séjour de quatre jours en Angleterre pour découvrir de nouveaux concepts de restauration. Les enseignants de service et d'anglais sont unanimes, les élèves reviennent plus autonomes, avec un projet professionnel affiné. "L'Angleterre a aussi une autre culture, ils sont facilement intégrés, c'est un pays où l'on donne sa chance à chacun quel que soit le diplôme", explique Claire de Maximoff, enseignante en service. Une approche qui stimule les futurs professionnels.

#Angleterre# #RoyaumeUni# bac #LyceeValeryLarbaud#

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un RECEPTIONNISTE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 25 novembre 2024

Coordinateur séminaires & banquets H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons en CDI un EVENT MANAGER JUNIOR H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com

Posté le 25 novembre 2024