L'Angleterre pour mûrir son futur projet professionnel

CUSSET (03) Le lycée Valéry Larbaud de Cusset travaille depuis sept ans avec des établissements hôteliers en Angleterre. Une ouverture qui accélère la maturité des élèves.

Publié le 05 mars 2018 à 11:28
Cette année, 10 élèves de bac pro commercialisation et services en restauration (CSR) et de bac pro cuisine du lycée Valery Larbaud, à Cusset (Allier), ont effectué leur stage de six semaines de l'autre côté de la Manche. Marcelyne Bost, en terminale bac pro CSR, a séjourné au Christchurch Harbour hôtel & spa, à Christchurch. "J'étais contente d'y aller et déçue de rentrer !", raconte-elle avec enthousiasme, touchée par la capacité des équipes à l'intégrer. "J'ai découvert des méthodes de travail plus pratiques, plus efficaces mais applicables uniquement dans de grands établissements." Elle vise maintenant un BTS et conserve son objectif initial : travailler plus tard au Royaume-Uni. Ibrahim Seyhan également en terminale bac pro CSR a effectué son stage dans un établissement 4 étoiles de Lymington. "J'ai l'habitude de voyager, j'ai pu améliorer mon niveau d'anglais et découvrir une autre culture." Travailler à l'étranger sera pour lui une possibilité parmi d'autres.

Depuis sept ans, le lycée s'attache à développer cette ouverture à de multiples niveaux. Une classe de seconde bac pro service effectuera au printemps un séjour de quatre jours en Angleterre pour découvrir de nouveaux concepts de restauration. Les enseignants de service et d'anglais sont unanimes, les élèves reviennent plus autonomes, avec un projet professionnel affiné. "L'Angleterre a aussi une autre culture, ils sont facilement intégrés, c'est un pays où l'on donne sa chance à chacun quel que soit le diplôme", explique Claire de Maximoff, enseignante en service. Une approche qui stimule les futurs professionnels.

#Angleterre# #RoyaumeUni# bac #LyceeValeryLarbaud#

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Demi-chef de rang de la Winstub du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis

Posté le 13 juillet 2025