À l'école hôtelière de Manosque, les terminales bac pro Cuisine et Service inversent les rôles

Manosque (04)

Publié le 10 mars 2021 à 18:32

Le jeudi 18 février 2021, les élèves de Tle Bac Pro Cuisine et Service du lycée Louis Martin Bret de Manosque ont échangé tabliers et nœuds papillon durant une soirée.

Après un concours de cuisine/service, 15 jours avant, les enseignants, MM Hélion et Roque ont proposé à leurs élèves d'inverser les rôles.

L'objectif premier étant de permettre aux élèves de comprendre le travail de l'autre. Ce fut une journée riche car les élèves ont joué le jeu à fond et se sont impliqués. Chaque groupe a pu préparer l'ensemble des mises en place et surtout assurer le service de 20 internes du lycée

Au menu, tartare de saumon réalisé par les serveurs cuisiniers, burgers frites maison et cheesecake réalisés par les élèves cuisiniers serveurs.

Laurie, élève de Tle Bac Pro Cuisine

« C'était vraiment une expérience chouette à faire. Nos enseignants nous proposent beaucoup d'activités malgré la situation. Nous avons passé une bonne soirée en service et les clients étaient contents. Cela nous a permis de comprendre les délais d'attente au passe. » 

Vanessa, élève de Tle Bac Pro Service

« J'étais très nerveuse à l'idée d'aller en cuisine car j'en fais peu. Mais j'ai passé un bon moment. J'ai surtout pris plaisir à envoyer de belles assiettes et de faire plaisir aux clients. Je remercie mes profs car ils nous ont accompagné toute l'année malgré cette période difficile. »

bac bac 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025