À l'école hôtelière de Manosque, les terminales bac pro Cuisine et Service inversent les rôles

Manosque (04)

Publié le 10 mars 2021 à 18:32

Le jeudi 18 février 2021, les élèves de Tle Bac Pro Cuisine et Service du lycée Louis Martin Bret de Manosque ont échangé tabliers et nœuds papillon durant une soirée.

Après un concours de cuisine/service, 15 jours avant, les enseignants, MM Hélion et Roque ont proposé à leurs élèves d'inverser les rôles.

L'objectif premier étant de permettre aux élèves de comprendre le travail de l'autre. Ce fut une journée riche car les élèves ont joué le jeu à fond et se sont impliqués. Chaque groupe a pu préparer l'ensemble des mises en place et surtout assurer le service de 20 internes du lycée

Au menu, tartare de saumon réalisé par les serveurs cuisiniers, burgers frites maison et cheesecake réalisés par les élèves cuisiniers serveurs.

Laurie, élève de Tle Bac Pro Cuisine

« C'était vraiment une expérience chouette à faire. Nos enseignants nous proposent beaucoup d'activités malgré la situation. Nous avons passé une bonne soirée en service et les clients étaient contents. Cela nous a permis de comprendre les délais d'attente au passe. » 

Vanessa, élève de Tle Bac Pro Service

« J'étais très nerveuse à l'idée d'aller en cuisine car j'en fais peu. Mais j'ai passé un bon moment. J'ai surtout pris plaisir à envoyer de belles assiettes et de faire plaisir aux clients. Je remercie mes profs car ils nous ont accompagné toute l'année malgré cette période difficile. »

bac bac 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

77 - MELUN

Bonjour. Nous sommes actuellement a la recherche d'un nouveau membre pour rejoindre notre équipe en tant que serveur ou serveuse pour assurer le service du soir du lundi au vendredi de 18h a 23h

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 21 décembre 2024