À l'école hôtelière de Manosque, les terminales bac pro Cuisine et Service inversent les rôles

Manosque (04)

Publié le 10 mars 2021 à 18:32

Le jeudi 18 février 2021, les élèves de Tle Bac Pro Cuisine et Service du lycée Louis Martin Bret de Manosque ont échangé tabliers et nœuds papillon durant une soirée.

Après un concours de cuisine/service, 15 jours avant, les enseignants, MM Hélion et Roque ont proposé à leurs élèves d'inverser les rôles.

L'objectif premier étant de permettre aux élèves de comprendre le travail de l'autre. Ce fut une journée riche car les élèves ont joué le jeu à fond et se sont impliqués. Chaque groupe a pu préparer l'ensemble des mises en place et surtout assurer le service de 20 internes du lycée

Au menu, tartare de saumon réalisé par les serveurs cuisiniers, burgers frites maison et cheesecake réalisés par les élèves cuisiniers serveurs.

Laurie, élève de Tle Bac Pro Cuisine

« C'était vraiment une expérience chouette à faire. Nos enseignants nous proposent beaucoup d'activités malgré la situation. Nous avons passé une bonne soirée en service et les clients étaient contents. Cela nous a permis de comprendre les délais d'attente au passe. » 

Vanessa, élève de Tle Bac Pro Service

« J'étais très nerveuse à l'idée d'aller en cuisine car j'en fais peu. Mais j'ai passé un bon moment. J'ai surtout pris plaisir à envoyer de belles assiettes et de faire plaisir aux clients. Je remercie mes profs car ils nous ont accompagné toute l'année malgré cette période difficile. »

bac bac 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025