L'Anephot s'implique pour Vaincre la Mucoviscidose

Publié le 12 juillet 2013 à 19:22

Très engagée dans la cause de la mucoviscidose, l'Association Nationale des Ecoles Privées d'HOtellerie et de Tourisme (Anephot) a une nouvelle fois réitéré l'opération 'Les Tables Gourmandes de l'Espoir' au profit des personnes atteintes de la maladie. En 2013, seize établissements ont donc organisé des déjeuners ou dîners contre 12 l'année dernière. « On arrive pour le moment à 12 388.47 €. Sans compter les recettes du lycée privé Haute-Follis à Laval et le lycée Sainte Marie à Bailleul qui réaliseront leur repas en novembre prochain », se félicite Odile Thébault, responsable partenariats et développement manifestations de l'association Vaincre la mucoviscidose.

La remise du chèque a eu lieu jeudi 11 juillet au sein de l'Institut supérieur Clorivière à Paris (XIIe). Notons que « le lycée Saint Joseph Bossuet de Lannion est toujours en tête de gondole, avec la somme de 5000 € cette année » précise Joseph Le Gal, président de l'Anephot. Il a été décidé qu'Agnès Liaume, proviseure du lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande, fera dorénavant le relais entre les 60 établissements-membres et Vaincre la mucovisdose. Depuis le rapprochement des deux associations en 2006, près de 150 000 € ont été récoltés pour faire avancer les recherches.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025