L'Agence Bio : des outils de promotion pour les CHR

Publié le 15 octobre 2014 à 13:46
En restauration hors domicile, la présence de l'agriculture bio affiche un fort potentiel de développement. En effet, selon le baromètre Agence Bio-CSA paru en 2013, 75 % des Français sont des consommateurs réguliers de produits bio et 54 % désirent trouver une offre bio en restauration commerciale. L'augmentation des surfaces cultivées certifiées agriculture biologique (+ 9 % entre 2012 et 2013) permet de répondre à la demande croissante des restaurants, qui ont désormais de multiples possibilités pour s'approvisionner. Pour accentuer la présence du bio en restauration, l'Agence Bio propose des outils d'information et de formation à destination des chefs et des personnels de cuisine, ainsi qu'un annuaire sur internet et sur mobile qui permet aux clients de localiser facilement les restaurants bio. Cet annuaire recense plusieurs centaines de restaurants et plus de 35 000 producteurs. L'Agence bio diffuse également le magazine Chef'N'Bio auprès des CHR, et met à disposition sur son site des films courts sur la filière, un mémo bio, des idées recettes, etc.
www.agencebio.org
www.annuairebio.mobi


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025