L'arrivée de Guillaume Anor au Bélouga, le restaurant de l'Agapa, fin 2012, n'aura rien changé. L'hôtel qui possédait déjà une étoile Michelin depuis 2010, l'a gardé. Une satisfaction pour l'établissement qui se félicite du parcours prometteur de ce jeune chef de 28 ans passé dans des établissements étoilés. En effet, il a travaillé avec de grands chefs tels que Jean François Piège au Meurice, Yannick Alléno ou encore Christophe Saintagne au Crillon et au Plaza Athénée comme chef adjoint.
Au Bélouga, Guillaume Anor veut réaliser "une cuisine franche", dit-il, sans manières, utilisant les produits locaux et de la mer omniprésents, comme l'ormeau qu'il a même choisi de présenter à Paris à l'occasion du salon Omnivore qui s'est déroulé du 17 au 19 mars. Il a décliné sa carte autour du "turbot cuit sur l'arête artichaut farci d'une polenta et fine roquette" ou autour de "la selle d'agneau au vert tapis de pomme de terre Monalisa, et pousse d'épinard tombée".
Un projet de resort sur l'île de Béniguet
L'équipe au complet, les propriétaires, Valérie et Antoine Dhénin, peuvent se consacrer à leur nouveau projet, un resort situé sur l'île de Béniguet, dont l'ouverture est prévue en mai 2014 "et devrait abriter une dizaine de villas indépendantes réalisées avec les matériaux de la région". Ce resort, accessible uniquement pour les locataires des villas, devrait être réservé à une clientèle aimant les séjours en pleine nature.
"Nous voulons faire de cette île une référence en France, avec des séjours très haut de gamme, en proposant une gamme de services ultra-personnalisés, tout en proposant un isolement complet", déclare Valérie Dhénin. "Nous aimerions faire de l'île de Béniguet, les Seychelles françaises" car l'île bénéficie d'un atout considérable, le voyage en moins.
Nota : l'Agapa, hôtel 5 étoiles situé à Perros Guirec, dirigé par François Ohlman, avec son restaurant étoilé et son spa Nuxe, est membre de Châteaux & Hotels Collection et de Small Luxury Hotels.
Publié par X. S.